темпер
Автор Виктория Луговая задал вопрос в разделе Литература
Что такое темпер ? и получил лучший ответ
Ответ от Говорящая с Ветром[гуру]
Одним из условий приготовления хорошего эспрессо в кофемашине является достаточное уплотнение молотого кофе в холдере. Поэтому перед тем как поставить рожок на место в кофемашину, зёрна необходимо уплотнить. Для этого существует специальный инструмент — темпер. Темперы выпускают с плоской поверхностью и с закруглённой. Так как дно корзины-фильтра плоское, то и темпер должен быть плоским. Однако инженеры предложили закруглить дно чтобы решить проблему с размешиванием частиц молотого кофе. При его выборе обратите внимание на диаметр. Он должен быть всего на 1 мм меньше диаметра холдера. Так же из материалов лучше выбирать нержавеющую сталь и дерево. Ручка должна быть удобной и аккуратной.
А я знаю, что темпер - это типа краска такая - картины рисовать. Выглядит красивее масла, хотя это кому как 😉
ТЕМПЕРА (итал. tempera, от temperare — смешивать краски) , живопись красками, связующим веществом которых служат эмульсии — натуральные (цельное яйцо, желток, соки растений) или искусственные (водный раствор клея с маслом и т. д.) .