R22 температура кипения и конденсации
Автор Арсений Чистяков задал вопрос в разделе Другое
почему холодильник выдает холод?? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Вдовиченко[гуру]
Процесс охлаждения в холодильнике основан на физическом явлении поглощения тепла при кипении (испарении) жидкости. Хладагент, то есть рабочее вещество холодильника с температурой кипения от - 150 до - 30°C, циркулирует в замкнутом контуре, доводится до кипения при низком давлении и, испаряясь, отнимает теплоту у охлаждаемого тела.
Температура кипения жидкости зависит от физической природы жидкости и от давления окружающей среды. Чем выше давление, тем выше температура кипения жидкости и, наоборот, чем ниже давление, тем при более низкой температуре жидкость закипает и испаряется. При одинаковых условиях разные жидкости имеют разные температуры кипения. Например, при нормальном атмосферном давлении вода закипает при температуре +100°С, этиловый спирт +78°С, фреон R-22 минус 40,8°С, фреон R-502 минус 45,6°С, фреон R-407 минус 43,56°С, жидкий азот минус 174°С.
Жидкий фреон, являющийся в настоящее время основным хладагентом холодильников, при нормальном атмосферном давлении немедленно вскипает. При этом происходит интенсивное поглощение тепла из окружающей среды, сосуд покрывается инеем из-за конденсации и замораживания паров воды из окружающего воздуха. Процесс кипения жидкого фреона будет продолжаться до тех пор, пока либо весь фреон не перейдет в газообразное состояние, либо давление над жидким фреоном не возрастет до определенного уровня и при этом не прекратится процесс испарения его из жидкой фазы.
В холодильнике кипение хладагента происходит в специальном, герметичном узле-теплообменнике, который носит название - испаритель. При этом кипящий в трубках испарителя хладагент активно поглощает тепло от материала трубок испарителя. Трубки испарителя омываются воздухом, который в результате охлаждается.
Для того, чтобы процесс кипения хладагента в испарителе происходил непрерывно, необходимо постоянно из испарителя удалять газообразный и «подливать» жидкий хладагент. Процесс конденсации паров жидкости происходит при температуре, зависящей от давления окружающей среды. Чем выше давление, тем выше температура конденсации. Пары фреона R-22 конденсируются в жидкость при давлении 23 атмосферы уже при температуре +55°С. Процесс конденсации паров хладагента в жидкость сопровождается выделением в окружающую среду большого количества тепла.
В холодильнике конденсация паров хладагента происходит в специальном, герметичном теплообменнике, называемом конденсатором. Для удаления паров хладагента из испарителя и создания необходимого для конденсации давления используется специальный насос - компрессор.
Элементом холодильной установки является также регулятор потока хладагента, так называемая дроссилирующая капиллярная трубка. Все элементы холодильной машины соединяются трубопроводом в последовательную цепь, обеспечивая тем самым замкнутую систему.
Потому что он для этого придуман, электроэнергия превращается в холод
Тепловой насос, откачивает тепло из холодильника и передаёт его наружу, на радиатор для охлаждения.
при какой температуре закипает вода то есть температура кипения воды?
При давлении в одну атмосферу - 100 градусов по Цельсию, 212 - по Фаренгейту, 373 - по Кельвину.
подробнее...
Какое соотношение температуры кипения воды к высоте от уровня моря?
Есть в кинетической теории газов такая формула, называемая барометрической, которая описывает
подробнее...
От чего зависит температура кипения жидкости?
Каждое вещество имеет собственную температуру кипения. Очевидно, что ее значение определяется
подробнее...
Подскажите температуру кипения и плавления бензина АИ-80. гугл не помог.
Бензин - это сложный смесь углеводородов С5 - С6 .Поэтому у него не могут быть определенная темп.
подробнее...
Отличается -ли температура кипения обычной и дистиллированной воды? Буду рад за обоснованный ответ
Температура кипения дистилированной воды - 100градусов
обычной - ничтожно выше.
подробнее...
Физика!Нужны графики :Испарения, Кипения и Конденсации. Ну хоть что-нибудь. Ну хоть что-нибудь.
Вот парообразование и конденсация.
#yaimg201508# |
подробнее...
Какая температура кипения и плавления соли и сахара?
Соль-хлорид натрия NaCl : плавится при температуре 801°, кипит-1465°.
Сахар-сахароза C12H22O11
подробнее...
расчитайте температуру кипения и замерзания водного р-ра с массовой долей сахарозы 2%?желательно подробно, заранее спасиб
Изменение температуры кипения (замерзания) пропорционально моляльной концентрации раствора.. .
подробнее...
назовите физические свойства веществ, на которых основаны способы разделения смесей:а)перегонкаб)отстаи
а) давление пара (летучесть)
б) плотность
в) агрегатное состояние веществ
г)
подробнее...
Что опаснее - жидкий азот или жидкий гелий и какая у обоих температура?
Температура кипения азота при атмосферном давлении - 77 К. Для гелия она же - 4 К. В градусах
подробнее...
как определить холодильный коэффициент? как определить холодильный коэффициент ?
Холодильный коэффициент
безразмерная величина (обычно больше единицы) , характеризующая
подробнее...
Вопрос на тему Химия ! Уравнение реакции взаимодействия уксусной кислоты и метилового спирта
СH3COOH + CH3OH = CH3COOCH3 + H2O
уксусная кислота + метанол = метилацетат + вода
подробнее...
предмет химии. вещества простые и сложные.
Простые и сложные вещества
Для систематизации информации об известных науке веществах их
подробнее...