термос для йогурта hilton



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать йогурт в домашних условиях.Йогуртницы нет, но вроде при помощи термоса это возможно. и получил лучший ответ

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Ага, можно. Берите термос побольше. Как минимум - литровый. В роли закваски можно использовать или натуральный йогурт (натуральную без добавок Активию и т. д. ) или даже сметану. Но в случае со сметаной йогурт с первого раза не получится: болгарская палочка "созревает" где-то на седьмой закваске. Итак, на 1 литр жирного молока я беру 2 ст л натурального йогурта (предпочитаю все таки Активию) . Пастеризованное молоко нужно вскипятить и остудить до 40 градусов. А если молоко стерилизованное (из тетра пака) - то кипятить не надо, просто нагрейте до 40 г. (если кончик пальца пощипывает через 10 секунд - температура подходящая) . Смешайте закваску с молоком очень тщательно (я мешаю венчиком) . Затем перелейте в термос на 10-12 часов. Если термоса нет, оставьте в кастрюле, заверните в плотный пакет и укутайте в одеяла. И еще: ни в коем случае йогурт не трогайте, не передвигайте и не качайте! Иначе не получится. После истечения времени поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы остановить размножение бактерий. Потом мешайте с медом, вареньем, сиропом и употребляйте по прямому назначению=)

Ответ от Born Blond[гуру]
Я делаю не в термосе, а просто ставлю на ночь возле батареи. А вот на днях отопление уже выключили, теперь приходится ставить возле кастрюли с кипятком и накрывать всю эту конструкцию полотенцем на всю ночь. К утру йогурт готов. Делаю так уже много лет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать йогурт в домашних условиях.Йогуртницы нет, но вроде при помощи термоса это возможно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*