термощуп в духовке что это
Автор Info1215 info1215 задал вопрос в разделе Готовим в ...
вопрос по термощупу для духовки и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В духовке термощуп практически не нужен. Он необходим только при приготовлении на гриле или барбекю при быстрой готовке на высокой температуре. Так что 200° это не высокая температура.
Есть специальный способ приготовления очень нежного мяса, называемый sous-vide, когда готовят на низкой температуре. При нем термощуп вообще бесполезен. Пример -
Буженина «под барбекю» (Schweinebraten)
Возьмите кусок свиной корейки или окорока в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите в духовке при температуре 90°, положив в рукав. Попробуйте это сделать – получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Фильм Schweinebraten
Фото
Нужно даташит на термощуп смотреть, там написана максимальная температура.
термощуп будет измерять температуру мяса она в любом случае будет ниже так что выставляйте 200 и не надо мучить курицу
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
Как дома приготовить буженину?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не
подробнее...
скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца
подробнее...
Электрические плита и духовка - на что обратить внимание?
поверхность, в вашем случае, нужна индукция, тк после газа вы привыкли к быстрому приготовлению
подробнее...
какие по-вашему плюсы и минусы электрических духовых шкафов?
Электрический духовой шкаф несомненно имеет ряд плюсов: блюда более равномерно прогреваются, лучше
подробнее...