термощуп



термощуп в духовке что это

Автор Info1215 info1215 задал вопрос в разделе Готовим в ...

вопрос по термощупу для духовки и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В духовке термощуп практически не нужен. Он необходим только при приготовлении на гриле или барбекю при быстрой готовке на высокой температуре. Так что 200° это не высокая температура.
Есть специальный способ приготовления очень нежного мяса, называемый sous-vide, когда готовят на низкой температуре. При нем термощуп вообще бесполезен. Пример -
Буженина «под барбекю» (Schweinebraten)
Возьмите кусок свиной корейки или окорока в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите в духовке при температуре 90°, положив в рукав. Попробуйте это сделать – получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Фильм Schweinebraten
Фото

Ответ от Андрей ф[эксперт]
Нужно даташит на термощуп смотреть, там написана максимальная температура.

Ответ от Всеведущая[гуру]
термощуп будет измерять температуру мяса она в любом случае будет ниже так что выставляйте 200 и не надо мучить курицу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос по термощупу для духовки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*