Автор Ўля Бунакова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какое тесто лучше подойдёт для торта "Наполеон" дрожжевое или бездрожжевое? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи и выпекают.
Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливки 35% 100 г
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 35% 100 г, ванильный сахар
Раньше коржи резали пополам. ато много печь, штук 20, и торт выходил как треуголка Наполеона, отчего он и получил свое название.
бездрожжевое
Заварное
Слоеное разумеется
конечно бездрожжевое
может быть бездрожжевое
Однозначно бездрожжевое.
Лучше слоеное дрожжевое, пышнее будет.
слоеное, бездрожжевое
Вот тут есть книга про файл pdf
на ваш вкус! обычно бездрожжевое, но сейчас можно использовать на ваш вкус.
я чего-то поняла, что речь идет о замороженном слоеном тесте. Я бы на Наполеон взяла все-таки бездрожжевое.
Слоеное тесто.
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
круассаны - из слоеного дрожжевого или бездрожжевого лучше получатся? (готового п/фабриката)
Круассаны хороши из слоёного бездрожжевого теста "Морозко".
Я делала, не круассаны, а
подробнее...