тесто для сочников



Начинка для сочников

Автор Nata k задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепт теста для сочников и получил лучший ответ

Ответ от Никита Карандашев[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 2 пачки
- яйцо - 5 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- соль, ваниль - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 100г
- сода - по вкусу.
Сочник
Готовим тесто. Масла натереть на терке смешать с мукой солью содой добавить пол стакана песку - тесто должно напоминать крошки.
Для крема. Творог растереть с половиной стакана песку добавить 5 яиц и ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.

Ответ от Ёитдикова Лейсан[гуру]
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
Продукты:
200 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла,
250-300 грамм сметаны жирностью не менее 20%,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки соды (или 1 чайную ложку пекарского порошка - разрыхлителя для теста) ,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца.
Муки - примерно 5-6 стаканов.
Для начинки:
1 кг творога,
2 яйца,
сахар,
ок. 5 столовых ложек муки,
добавить во вкусу ванилин, цедру цитрусовых или изюм.
Инструкции:
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку.
Сначала добавить 4-5 стаканов, а далее - подсыпать, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
Фарш - творог растереть с яйцами, сахаром, мукой, добавить по вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм - или ничего, смотря по состоянию ваших закромов. Начинка не должна быть жидкой. Кстати - если она останется, из нее можно пожарить сырники.
На доску, подпыленную мукой, раскатываем пласт теста толщиной ~5 мм. Стаканом или формочкой вырезаем круги. Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикрываем начинку половинкой теста, чуть прижимая пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта!
Смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета.

Ответ от WASDragon[гуру]
Нам понадобится для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
3 стол. ложки муки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать.
тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке, хранить в закрытой дозе.
* * *
Время приготовления, мин: 70
Количество порций: 12
ИнгредиентыТворог 500 г
Мука 700 г
Сметана 250 г
Сахар 250 г
Яйца 4 шт
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар ванильный (пакет) 1 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления
Готовим начинку. Творог смешиваем с мукой (3 ст. л.) , сметаной (50 г) , сахаром (100 г) , ванильным сахаром, яйцом и еще одним белком. Все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Яйца (2 шт) , сахар (150 г) , сметану (200 г) взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем ко взбитой массе. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него кружочки. На кружочек выкладываем творожную начинку и слегка, прижав края сворачиваем в виде сочников. Поверхность сочников смазываем оставшимся желтком.
Духовку нагреваем до 180-200°С. Противень посыпаем мукой, выкладываем сочники и запекаем в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Сочники
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Тесто:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт
сметана - 1 стакан
сахар - 3 стол. лож.
сода - 1 чайн. лож. погасить уксусом
Начинка: творог -300г
сахар - стол. лож.
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
Для смазывания: 1 желток
Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Залить сметану и перемешать.
Добавить муку, соду и замесить тесто.
Тесто должно получится мягким.
Смешать все ингредиенты начинки, можно вилкой подавить, должна получиться однородная масса.
Тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать круги ( кружкой или мисочкой ) диаметром 10 см.
Класть начинку на одну половину круга, а второй прикрыть. Защипать только краешки сочников. Укладываем их на промасленный противень, смазать сочники желтком и запекаем в разогретой до 200градусов духовке приблизительно 20-25 минут.
на сайте есть фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для сочников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*