тесто для грибочков в форме на газу
Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
орешки без начинки-цельные и получил лучший ответ
Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Наташенька-вот старенький рецептик-но проверенный... .
Печенье "Дары леса"
Из инструкции по эксплууатации формы для выпечки пченья "Дары леса" (шишки, грибочки, орешки и одна ракушка по центру) .
"Перед началом выпечки новую форму следует тщательно промыть и прокипятить в воде, после чего смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть.
Заполнитьуглубления тестом на 2/3 части, закрыть форму, удаляя ножом излишки теста. Нагревать форму надо поочерёдно переворачивая, через 30-45 секунд. Держите оодновременно за обе ручки сразу.
После пользования форму очистиь от теста, жира и насухо протереть. Чистящие абразивные пасты и наждачку не примнять. "
Рецептура:
мука - 4,5 стакана
яиц - 3 штуки
сахар - 1 стакан
маргарин - 250 гр
сода - 1/4 часть чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
майонез - 200гр
ванилин по вкусу
Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками, добавить ванилин, майонез и размягчённый маргарин. Всё перемешать. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Тщательно всё размешать до густой массы.
Это пченье в виде белочки, держащей орешек.
Рекомендуемый рецепт:
муки - 2 стакана
яйцо - 1 штука
желток куриный - 2 штуки
сахар - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
соль - на кончике ножа
сода - на кончике ножа
молоко до получения сметанообразной консистенции теста
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану и муку, размешанную с содой. Тщательно всё перемешать. Влить молоко до получеия сметанообразной консистенции теста и перемешайте.
Выдержка из инструкции по применению:
" Тщательно очистите внутренние поверхности полуформ новой сковороды, закройте её и прогрейте в течение 5-10 минут.
Откройте сковороду и осторожно, чтобы не обжечьруки, смажьте поверхности полуформ жиром или маслом 9желательно растительным) . Затем приступайте к выпечке пробного печенья. Для этого как можно быстрей залейте тесто в углубления нижней и верхней полуформ, закройте сковороду и слегка сожмите её ручки.
Будьте осторожны, помните, что при нажатии ручек происходит интенсивное выделение пара.
Для заполнения формы необходимы 1-2 столовые ложки теста. Однако, количество теста зависит от его состава, консистенции и усилия сжатия ручек.
Время выпечки печенья - 5-7 минут. Первое пробное печенье выпекайте до получения тёмно-коричневого цвета, последующие - до золотистого оттенка. Выпечка пробного печенья подготовляет поверхности полусфер для последующей выпечки и исключает в дальнейшем прилипание к ним теста. "
Желаю удачи!
Подскажите пожалуйста, рецепты обалденной пиццы, может хорошие саёты знаете?. Заранее всем огромное спасибо!!!
Пицца
1 стакана молока, 400 гр. муки (это приблизительно 3 стакана), 4 столовые ложки
подробнее...
Нашла металлическую форму "петушки", выпекается на газу.Половинки полые.Подскажите рецепт теста.
Может у Вас форма и для карамели, но у меня такая есть и к ней прилагается листочек с рецептом.
подробнее...