Газ петушки
Автор Ёшка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нашла металлическую форму "петушки", выпекается на газу.Половинки полые.Подскажите рецепт теста. и получил лучший ответ
Ответ от Sweet leva[гуру]
Может у Вас форма и для карамели, но у меня такая есть и к ней прилагается листочек с рецептом. Написано "форма для печенья". рекомендуемый рецепт теста: 2 ст. муки, 1 яйцо, 2 желтка, 1/2 ст. сахара, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли и соды, молоко. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану и муку, смешанную с содой. Перемешать и влить молоко до получения сметаннообразной консистенции. Форму прогретть, смазать растительным маслом. Залить тесто в углубления верхней и нижней полуформ, быстро закрыть и прижать, выпекать до золотистого цвета.
P.S.: одно не ясно, если залить и верх и низ как закрывать, чтоб из верхней части все не вылилось? модет тесто быстро схаватывается? Я эту форму никогда не пробовала
По- моему "петушки"- это вареный сахар, леденец?!
Да, это леденцы. Нужно растопить сахар на плите, залить в форму, там специальное отверстие есть. Подождать пока застынет и вынуть из формы. Только форму смазать не забудьте...
Вы нашли формы под карамель! Рецепт такой - сахар растворяете в кипящей воде до тех пор пока капля сиропа не станет застывать практически сразу на блюдце. Вставляете палочки в каждую форму, заливаете в смазанную растительным маслом без запаха форму, выставляете на холод до застывания! "Петушки" готовы.
ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ
Один стакан сахара залить водой, чтобы перекрыть уровень сахара, добавить 1 ст. ложку 9% уксуса, фруктовую эссенцию. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность проверять по стекленеющей капле.. Разлить по формочкам и вставить палочки.
У меня есть такая форма " Петушки", ещё с Союза. Рецепт делаю как на "Грибочки".
У меня точно такая же. Тоже ищу рецепт из детства. а главное быстро и вкусно