рецепт леденцов петушков в домашних условиях
Автор Елена Нечаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Георгий[гуру]
сахар нужен и вода, можно и вообще без сахара на медленном огне, чтоб не подгорел (для этого то и нужна вода)
вы скорее всего не доделали
нужно просто постваить на газ и смотреть чтоб не сгорел
вода должна испариться, сахар будет превращаться в густую массу (это не просто сахар, а уже расплавленный сахар, если можно так выразиться) и изменять цвет
после того как станет красный заливайте в формы и ждите пока остынет (формы предварительно смажьте подсолнечным маслом чтоб не прилипли ваши петушки и достались с формы легко)
наберитесь терпения и ждите пока получаться начнет густая масса
желаю удачи
сахар 10 к воде 1
на водяной бане до густоты сметаны
разлить в формочку смазанную растительным маслом
остудить
завернуть в целофан
давать по одному в руки
Леденцы "Петушки"
Состав:
4 стакана сахара
1 стакан воды
капля уксуса
В железную чашку налить воды, добавить сахар, уксус.
Все варить на медленном огне, помешивая, до коричневой массы.
Карамель залить в формы, подержать минуту под холодной водой.
Нам с братом мама в детстве на крышке от кастрюли расплавляла немножко сахара, замечательные получались конфетки, правда бесформенные:)
Так на газу.... по старинке.. . в ложку воды и сахара.... нагревать и до желтого цвета (светло коричневого максимум) , а потом остудить)) ) минут 15 на все уйдет))
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
Рецепт 1
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.
Источник: ...
Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
Необходимые продукты:
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.
Что-то детство вспомнилось...
Мы в детстве сами делали, даже в ложке. Вода и сахар (побольше) . Если добавить чуток молока ириска получается 🙂
МОЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ В ЛЕДЕНЦЫ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ ВМЕСТО УКСУСА?