как приготовить леденец



Автор Пламя небес задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать леденцы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
Необходимые продукты:
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.

Ответ от Николай Шевченко[гуру]
лимонад и сахар и в морозильник

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Леденец на палочке
Сахар с водой или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть с маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 60 мл воды или сливок, 40 г сливочного масла, ваниль по вкусу

Ответ от Ўлия Донская[новичек]
взять сахар и воду, в отношении 2 к 1 и на сковороде, помешивая, приготовить карамель. можно вместо воды детский фруктовый или ягодный сок взять. потом на пергамент или в формочки, смазанные маслом, вылить и подождать пока застынут.

Ответ от Кристи Заянка[новичек]
Сходить в магазин, и купить, там большой выбор

Ответ от Ўрий Школьный[гуру]
Леденцы из сахара:
В емкость, в которой будет идти процесс приготовления, добавьте 100 г. воды и 300 г. сахара. Поставьте это на плиту на 10 минут. В основном все зависит от количества воды и сахара. Ни в коем случае не доводите раствор до темно-коричневого цвета. Если появился такой оттенок, значит вы переварили, а сахар начинает гореть. Если не доварите до конца, то леденец затвердеет и будет как ирис. Так что, когда будет происходить сам процесс готовки никуда не отходите и не отвлекайтесь по пустякам.
Леденцы из жженого сахара:
Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая. Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.
Леденцы из шоколада:
В кастрюлю добавьте 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растительного масла без добавок и 5 столовых ложек кипяченной воды (а ни из под крана) . Теперь все это перемешайте и поставьте кастрюлю греться на плитку. Если капля уваренной шоколадной массы моментально загустела в воде - леденец готов. Теперь ее можно разлить в формочки и вставить палочки, как объяснялось в предыдущем рецепте. Кстати, если вы хотите, чтобы леденцы получились красными, вместо какао просто добавьте сироп малинового варенья.
Леденцы из фруктовой пасты:
Для начало надо сделать хорошо уваренное повидло — яблочное, грушовое или какое-нибудь другое по вашему вкусу. Ароматизируйте его щепоткой гвоздики, добавьте измельченных орешков. Из теплого повидла сделать форму леденца, для начала шарик и воткнуть в него палочку. Когда ваши фруктовые леденцы высохнут, то покройте их шоколадной глазурью или обмакайте в сахарной пудре.
Самые лучшие леденцы — это леденцы из жженого сахара.

Ответ от W.Vovan-de-Mort[гуру]
Я делал так: на медленном огне расплавил сахар в столовой ложке, и во время остывания воткнул в него зубочистку.

Ответ от Александр Смольников[гуру]
Растопить сахар с водой чуток и уксусом столовой ложкой, и варить минут 10.
Потом, когда станет застывать (на тарелке, если капнуть) , разлить по формам, или тупо накарать на тарелочку.
Модно добавить варенья жидкого для вкуса, или что-то типа того. Так делают петушки обычные. В детстве.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать леденцы в домашних условиях?
спросили в Яблоки Яблоко
Как приготовить яблоки в карамели???
Карамелизированные яблоки
Ингредиенты:
230 г белого сахара
95 г кукурузного
подробнее...
спросили в Леденцы Палочки
Как приготовить леденец на палочке в домашних условиях???
Наверное, у каждого есть воспоминание из детства про леденцы на палочке, про золотистых петушков,
подробнее...
спросили в Юмор
Найдите 10 отличий ЛОЖКИ от ВИЛКИ...
1. Ложки бывают разные чайные , десертные столовые, а вилки нет
2. Ложку можно эротично
подробнее...

Как приготовить карамельные конфеты для ребенка в домашних условиях?
Сделать карамель очень просто, но не всякий знает, как это делать. В
этой инструкции я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальвадос
Подскажите! ! Блюдо с сосисками!!!
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4
подробнее...
спросили в Желе
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...
спросили в Леденцы
как приготовить леденцы ???
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. водыподробнее...
спросили в Шугаринг
как приготовить карамель для шугаринга?

Насыпаете в кастрюльку 10 ст. л. сахара, добавляете 1 ст. л. воды и 4-5 ст. л. сока лимона.
подробнее...

Подскажите, что можно дать ребенку в качестве первого прикорма и как приготовить?
Первый прикорм нужно начинать с 6 месяцев
Правила прикорма.
1.Прикорм нужно вводить перед
подробнее...

Как приготовить ШУРИК (сахарная депиляция) ?
Сахарная паста редко у кого получается с первого раза хорошо. Здесь есть много нюансов, зависит от
подробнее...

какой самый жестокий фильм вы видели? (+)
Снаф 102. Поверьте человеку, пересмотревшему все ужасы.. Гаже и реалистичнее этого фильма пока еще
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*