фруктовые леденцы



Автор Аришка)) Басалай задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить леденцы ??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
Еще вариант карамели для леденцов:
Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом) , и режут на квадратики.
Еще варианты карамели для леденцов: Сливочная карамель 1 стакан сахара (200 г) 100 мл молока или сливок 40 г сливочного масла ваниль по вкусу Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам. Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом) , и режут на квадратики. Шоколадная карамель 125 г сахара 125 г меда 125 г шоколада Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики. Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы) : Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки. После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.

Ответ от Shiny[гуру]
Леденцы из сахара:
В емкость, в которой будет идти процесс приготовления, добавьте 100 г. воды и 300 г. сахара. Поставьте это на плиту на 10 минут. В основном все зависит от количества воды и сахара. Ни в коем случае не доводите раствор до темно-коричневого цвета. Если появился такой оттенок, значит вы переварили, а сахар начинает гореть. Если не доварите до конца, то леденец затвердеет и будет как ирис. Так что, когда будет происходить сам процесс готовки никуда не отходите и не отвлекайтесь по пустякам.
Леденцы из жженого сахара:
Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая. Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.
Леденцы из шоколада:
В кастрюлю добавьте 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растительного масла без добавок и 5 столовых ложек кипяченной воды (а не из-под крана) . Теперь все это перемешайте и поставьте кастрюлю греться на плитку. Если капля уваренной шоколадной массы моментально загустела в воде - леденец готов. Теперь ее можно разлить в формочки и вставить палочки, как объяснялось в предыдущем рецепте. Кстати, если вы хотите, чтобы леденцы получились красными, вместо какао просто добавьте сироп малинового варенья.
Леденцы из фруктовой пасты:
Для начала надо сделать хорошо уваренное повидло — яблочное, грушовое или какое-нибудь другое по вашему вкусу. Ароматизируйте его щепоткой гвоздики, добавьте измельченных орешков. Из теплого повидла сделать форму леденца, для начала шарик и воткнуть в него палочку. Когда ваши фруктовые леденцы высохнут, то покройте их шоколадной глазурью или обмакайте в сахарной пудре.
Самые лучшие леденцы — это леденцы из жженого сахара. Всем их советую и желаю приятного аппетита!

Ответ от Владимир Стоянов[гуру]
Сахар растопить с уксусом и водичкой, залить в формы и остудить.. . все!

Ответ от Ёашуля Вакулинская[новичек]
А я не знала что можно готовить леденцы!!!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Леденцы на палочке
Чтобы леденцы получились, подготовим кастрюльку или эмалированную чашку. Высыпаем в нее сахарный песок и заливаем холодной водой вровень с сахаром. Добавим для кислинки столовый уксус, и немного эссенции для аромата.
Ставим массу на огонь и, помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет изменяться в цвете. Может понадобиться около 10 минут.
Формочки нужно смазать растительным маслом. Заполнить осторожно форму леденцовой массой, вложить в каждое отверстие снизу спичку или деревянную зубочистку и оставить застывать.
Состав рецепта блюда
300 г сахарного песка
1 ст. л столового уксуса
ароматизированная эссенция

Ответ от Aaaaaaa[гуру]
Домашние леденцы из сахара
В металлическую миску налейте пол стакана воды, всыпьте 300 г сахара и поставьте её на огонь. Варить леденцы нужно около 10 минут, стараясь не отходить от плиты и не допускать окрашивания сиропа в темно-коричневый цвет. Он должен стать темно-золотистого цвета. Если леденцы немного не доварить, то после застывания они будут больше похожи на ирис. Готовый сироп разлейте в маленькие формочки, смазав их маслом, а когда он начнет застывать, опустите в него палочки.

Ответ от Надежда Алейник[активный]
Посмотрите на пирогблог. ком, там вообще много интересных рецептов и занятных статей

Ответ от Александра Садловская[эксперт]
Мы готовили в кастрюле в детстве

Ответ от Ѐасса Макарова[новичек]
Конфеты "Петушки" помним все?))
ссылка
ОБОЖАЮ из))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить леденцы ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*