как делать карамельные яблоки



Как делать яблоки в карамели

Автор Swan is sailing away задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить яблоки в карамели??? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Карамелизированные яблоки
Ингредиенты:
230 г белого сахара
95 г кукурузного сиропа
130 мл воды
½ чайной ложки красного красителя (или другого, по выбору)
6 яблок – вымытые и полностью сухие
Приготовление:
Выложи на поднос бумагу для выпечки и обильно смажь ее маслом. В каждое яблоко воткни большую деревянную палочку.
Налей в кастрюлю воду, добавь сироп и сахар. Добавь краситель и, все время помешивая, вари на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Пока сахар не растворится (если еще есть кристаллы сахара) , не давай массе закипать.
Когда кристаллы сахара больше не видны, оставь такой же средний огонь и вари, пока сироп не достигнет температуры 145 градусов – примерно 15 минут. Проверь: возьми ложкой небольшой комочек карамели и опусти в холодную воду – если она затвердеет и станет твердой как леденец, то карамель готова.
Обмакивай яблоки в карамель, вращая их вокруг своей оси, чтобы карамель полностью их покрыла. Положи на промасленную бумагу для выпечки и дай застыть.
Источник: http://www.liveinternet.ru

Ответ от ЁказкаНаНочь[гуру]
Сварить карамель:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эссенции, для цвета -краситель красный пищевой.
В эту карамель обмакнуть яблоко, нанизанное на палочку, поставить застывать на тарелку, смазанную растительным маслом

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Яблоки в карамели":
Яблоко — 2 шт
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт "Яблоки в карамели":
Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь - бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать.
Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.
Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку
В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!

Ответ от Мари чернявко[новичек]
как приготовить яблоки в карамели? очень просто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблоки в карамели???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*