фрукты по китайски



Автор M@ria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Бананы в карамели
50 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
100 мл шерри
8-10 маленьких бананов
3-4 столовых ложки бренди
Сахар карамелизировать, затем влить апельсиновый сок и шерри и подержать на огне еще 3-4 мин, после чего снять с огня. Очищенные бананы на 4 минуты опустить в подготовленный сироп, выложить на блюдо и сбрызнуть бренди. Подавать с мороженым
Ананасы и яблоки в карамели
Раздел: Фруктово-ягодные десерты
Для рецепта Вам потребуются:
- ананас - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- карамель
Сварите светлую карамель. Пока она готовится, очистите ананас и порежьте его кружками толщиной 1 см, яблоки в кожуре порежьте кружками толщиной 3 мм. Яблоки и ананас готовьте в сиропе на маленьком огне 15 минут, а потом шумовкой переложите на решетку и дайте стечь соку и карамели. Затем налейте немного этой смеси на каждую дольку и дайте ей затвердеть. Можно подавать с шоколадным мороженым.

Ответ от Madeleine[гуру]
Яблоки в карамели
яблоки - 4 шт.
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
семена кунжута - 2 ст. ложки
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Каждую дольку обмакнуть в разведенный водой крахмал. Слегка обжарить дольки яблок в разогретом до 160 °С масле.
Из сахара и кунжутного масла сварить карамель, обмакнуть в нее яблочные дольки, посыпать обжаренными семенами кунжута. Охладить на тарелке
Апельсины в карамели
250 г сахарной пудры
6 апельсинов
ликер Grand Marnier или Cointreau
Сначала сварите сироп. Налейте в кастрюлю 250мл воды, всыпьте сахарную пудру и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, - вся пудра должна раствориться. Острым ножом срежьте у апельсинов верхушки и хвостики, снимите кожуру, выньте сердцевину. Удалите с кожуры толстый слой белой мякоти, оставив собственно цедру. Нарежьте ее тонкими полосками, положите в сироп и варите на слабом огне примерно 15 минут – пока цедра не размягчится. Затем шумовкой выловите полоски из сиропа и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Половину сиропа перелейте в отдельную посуду, а кастрюлю с оставшимся сиропом снова поставьте на огонь и варите, пока сироп не приобретет темно-коричневый цвет. Выключите плиту, долейте в кастрюлю отделенный сироп, перемешайте и дайте остыть. Добавьте ликер (2-3 чайные ложки). Каждый апельсин нарежьте кружками поперек долек, сложите кружки так, чтобы фрукт выглядел целым и скрепите посередине трубочкой для коктейля. Разложите апельсины в десертные вазочки, полейте сиропом
Бананы в карамели
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л. ;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого
Ананасы в карамели
ананасы (мякоть) - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- жир
- сахар - 100г
- кунжут - 50г
- мука - 60г.
Замесить жидкое тесто (напоминающее по густоте сметану) из муки, яичных белков и холодной воды. Нарезать ломтиками ананасы, обмакнуть в тесте и жарить на жире до образования бледной корочки. На другой сковороде сильно разогреть небольшое количество жира и растопить, помешивая, сахар. Смешать приготовленную карамель с ананасами и посыпать кунжутом
Любые фрукты можно сделать в карамели.
Рецепт карамели
для карамели:
- сахар - 1.4 стакана
- вода - 75 мл
Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Жареные фрукты в карамели (китайская кухня)
1)Яблоки, киви, бананы, ананасы, апельсины (и т.п.) очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
2) Приготовить тесто: муку и крахмал смешать в отношении 3:1 с водой до полужидкой консистенции.
3) Обвалять фрукты в крахмале и тесте и пожарить в раскаленном масле.
4) Отдельно соединить сахар с водой (500 гр сахара+50 гр воды) и жарить до состояния карамели.
5) Соединить карамель с фруктами и перемешать. Перед подачей на стол остудить.
Фрукты в карамели (для любимого)
Сахар с водой (100 гр сахарного песка, 2 ст. л. воды) и с ванилью довести на сковороде до желтого состояния, постоянно помешивая. Нарезать крупными кусками фрукты и опустить фрукты в карамель . Перед тем, как положить фрукты в рот, можно обмакнуть их в сироп из ананаса, или любого другого фрукта, который вам нравится. Хорошо к этому блюду идет холодное шампанское.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Miha[мастер]
Смешай бананы, ананасы, апельсины, яблоки и полей карамелью)).

Ответ от Евгешка[гуру]
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л. ;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
150 г яблок (ананасов, бананов) ,
50 г сахара,
1 яйцо (белок) ,
30 г муки,
30 г свиного сала,
семена кунжута.
Свежие фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики фруктов погрузить в тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные фрукты положить на сковороду с карамельной массой, а затем всыпать кунжутные семена.
ДЕСЕРТ "ЭНРИКО"
1 банка ананасов, нарезанных ломтиками, 300 г сахарного песка, 2 ст. ложки рома, 1 ст. ложка муки, 3 кусочка сахара для карамели, 6 сырых яиц.
Ананасы нарезать кусочками. Ананасовый сок разогреть вместе с сахарным песком, положить кусочки ананаса и оставить кипеть 5 мин. В миске взбить яйца, как для омлета, добавить муку, ром, перемешать с ананасами и соком. Смесь выложить в форму с высокими краями, поместить на водяную баню в духовке с умеренной температурой на 1 1/2 часа для карамелизации.
КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
8 апельсинов
225 гр сахара
4 ст л кампари
3 ст л фисташек, порезанных
Вкусный способ подавать апелльсины, очень освежающий десерт, который можно приготовить заранее.
1. Очистить апельсины от кожуры и отложить. Порезать апельсины на сегменты, выбрасывая все пленки. Разложить по вазочкам.
2. Сделать карамель.
В чистой кастрюле смешать сахар со 150 гр воды. Уменьшить огонь и дать сахару растаять, не мешая его. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 мин, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Снять с огня, добавить еще 150 мл воды, чтобы карамель перестала готовиться.
3. Добавить Кампари и апельсиновую цедру.
Дать остыть Затем залить апельсины, посыпать фисташками и подавать.
КАРАМЕЛЬНЫЕ МАНДАРИНЫ
12 мандаринов
1 лимон
200 г сахара
50 г фисташек
Очистить мандарины, оставив их целыми и сняв как можно больше белой пленки. Выложить мандарины в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую пленку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, после чего варить приблизительно 10 мин. Затем слить 300 мл жидкости в другую кастрюлю, добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Тогда снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 столовую ложку отжатого из лимона сока. Перелить приготовленную таким образом карамель в миску с мандаринами так, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, периодически переворачивая.
Перед подачей переложить фрукты в стеклянную вазочку, посыпать предварительно очищенными и мелко порезанными фисташками и украсить лимонной цедрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*