тесто для мантов на кефире
Автор Radiation96 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно сделать тесто для мантов на кефире? и получил лучший ответ
Ответ от Tatana75[гуру]
Тесто: Мука 1 кг Кефир 1 стакан (можно бульон из кубика, тогда соли не надо) Соль Замешиваете обычным способом. Благодаря кефиру тесто будет очень мягким и белым. Фарш: Жирная баранина - 1 кг Лук Тыква Соль, перец 1 ст. ложка растительного масла Нарезаете мясо мелкими кубиками. Сколько получилось мяса - столько же добавляете лука и тыквы, тоже нарезанные мелкими кубиками. Перемешиваете, добавляете соль, перец и обязательно ложку растительного масла. Раскатываете тесто на лепешки, чем тоньше, тем вкуснее будут манты. Затем лепите их и ставите их на пар на 30-45 минут. Можно, во время варки поливать их бульоном. Есть можно с любыми приправами или соусами. Но я делаю так. В нагретое растительное масло добавляю молотый красный перец. И этим соусом поливаю манты. Получается вкуснятина! Манты довольно выгодное блюдо, потому что из этого количества продуктов, получается много мант.
тесто для мантов НИКОГДА не делают на молочных продуктах
мука- 500 г. яйцо- 1 шт кефир- 0.5 стакан соль- 1 ч. ложка
Главное яиц не переложить.... а то тесто будет очень крутым и жестким
Присоединяюсь к ответу, что для теста кефир не используется. Уж над пиццей издеваются через одного, но над мантами не ожидала.. . Для пельменей тоже используете кефир в тесто? )))))
Необходимые продукты: баранина - 400 г мякоти лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 стакан жир топленый - 1 ст. ложка соль и перец красный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда: Баранину и лук пропустите чере
Тесто для мантов на кефире не делают.
Еще как делают, и не представляете какое вкусное и мягкое получается!
на кефире тесто вкусное! а главное если готовые манты остывают, то тесто не похоже на вкус портянок! на воде манты одноразовые! есть их можно только в горячем виде и лучше не разогревать.
можно попробовать для разнообразия
попробовала сделать 1 раз манты и вареники на кефире и с тех пор только так и делаю, пельмени тоже, тесто не разваливается, цвет теста отличный, только кефир, мука и немного соли, отличное тесто без всяких яиц