Автор Оля-ля задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как называются эти штуки по-русски? Знаете рецепт этого теста? и получил лучший ответ
Ответ от Elm Wing[гуру]
это скорее всего спринг-роллы
и завернуты либо в рисовую бумагу , либо в тесто фило ("Фило" - тонкие листы пресного вытяжного теста, приготовленного из муки высшего сорта. Отличаются высокой эластичностью и легко принимают любую форму.)
Ответ от Михаил Соколов[эксперт]
блинчики
блинчики
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Блины с мясом))Блинное тесто обычное - и заворачиваешь как хочешь и с чем хочешь))
Блины с мясом))Блинное тесто обычное - и заворачиваешь как хочешь и с чем хочешь))
Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Это в пластины из рисовой лапши какая то начинка завернута и обжарена
Это в пластины из рисовой лапши какая то начинка завернута и обжарена
Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
это блинчики из рисовой муки, как делаются увы, не знаю)
это блинчики из рисовой муки, как делаются увы, не знаю)
Ответ от Анабелла[гуру]
"армянский" лаваш из рисовой муки походу.
"армянский" лаваш из рисовой муки походу.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Похоже на НЭМ-голубцы на рисовой бумаге- вьетнамская кухня.
Похоже на НЭМ-голубцы на рисовой бумаге- вьетнамская кухня.
Ответ от Женечка =)[гуру]
по-русски такого блюда нет: ) а вообще, скорее всего нечто завернули в тесто Фило.
по-русски такого блюда нет: ) а вообще, скорее всего нечто завернули в тесто Фило.
Ответ от Валент[гуру]
На первом фото действительно
Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии и Сингапура. В Китае спринг-роллы готовят на Новый год, он же «праздник весны» (весна по-английски будет как раз spring). Во Вьетнаме спринг-роллы называются «нэмы» и считаются национальным блюдом.
Спринг роллы (по-китайски chūnjuǎn) - кондитерские изделия, заполненные овощным жульеном (например, капустным, морковым или из древесных грибов fungi). Некоторые включают полосы мяса, обычно говядины или цыпленка; другие заполнены морепродуктами. Наполнитель завернут в тонкую обложку из муки, и обычно хорошо прожарен.
Во вьетнамских жареных спринг роллах обычно используется свинина. В восточном Китае в качестве начинки часто используется паста из красной фасоли. В Сингапуре внутрь спринг роллов кладут горячую креветочную пасту.
В японской кухне именно спринг-роллы - то блюдо, которое сочетает в себе свежеcть и простоту, низкокалорийность.
Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты.
Что понадобится для приготовления спринг-роллов? Во-первых, это сама рисовая бумага, во-вторых, начинка. И, в-третьих, замечательно будет иметь специальный коврик для сворачивания блинчиков — макису.
По сути, рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми.
Производство рисовой бумаги на первый взгляд очень простое. Рис с водой и солью превращают в сметанообразную массу, которую выкладывают на плотную ткань и варят на пару. Затем формируют в тонкие листы — и можно упаковывать. Но на практике получить такие листочки в домашних условиях довольно сложно, поэтому обычно бумагу покупают уже готовой. Чаще всего рисовые листы делают круглой формы, но встречаются также треугольные и квадратные экземпляры. Приобрести рисовую бумагу можно в любом крупном супермаркете в отделах восточной кухни. Искать ее надо на полках с палочками, ковриками, соевыми соусами и рисовой лапшой.
В России китайских и японских ресторанов великое множество. /Даже в небольших городах они есть. У нас на Украине тоже есть. Сейчас несложно туда попасть, но вот будут ли соответствовать их блюда оригиналам, это большой вопрос.
На первом фото действительно
Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии и Сингапура. В Китае спринг-роллы готовят на Новый год, он же «праздник весны» (весна по-английски будет как раз spring). Во Вьетнаме спринг-роллы называются «нэмы» и считаются национальным блюдом.
Спринг роллы (по-китайски chūnjuǎn) - кондитерские изделия, заполненные овощным жульеном (например, капустным, морковым или из древесных грибов fungi). Некоторые включают полосы мяса, обычно говядины или цыпленка; другие заполнены морепродуктами. Наполнитель завернут в тонкую обложку из муки, и обычно хорошо прожарен.
Во вьетнамских жареных спринг роллах обычно используется свинина. В восточном Китае в качестве начинки часто используется паста из красной фасоли. В Сингапуре внутрь спринг роллов кладут горячую креветочную пасту.
В японской кухне именно спринг-роллы - то блюдо, которое сочетает в себе свежеcть и простоту, низкокалорийность.
Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты.
Что понадобится для приготовления спринг-роллов? Во-первых, это сама рисовая бумага, во-вторых, начинка. И, в-третьих, замечательно будет иметь специальный коврик для сворачивания блинчиков — макису.
По сути, рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми.
Производство рисовой бумаги на первый взгляд очень простое. Рис с водой и солью превращают в сметанообразную массу, которую выкладывают на плотную ткань и варят на пару. Затем формируют в тонкие листы — и можно упаковывать. Но на практике получить такие листочки в домашних условиях довольно сложно, поэтому обычно бумагу покупают уже готовой. Чаще всего рисовые листы делают круглой формы, но встречаются также треугольные и квадратные экземпляры. Приобрести рисовую бумагу можно в любом крупном супермаркете в отделах восточной кухни. Искать ее надо на полках с палочками, ковриками, соевыми соусами и рисовой лапшой.
В России китайских и японских ресторанов великое множество. /Даже в небольших городах они есть. У нас на Украине тоже есть. Сейчас несложно туда попасть, но вот будут ли соответствовать их блюда оригиналам, это большой вопрос.
Ответ от Ванёк Баринов[новичек]
по мне так шаурма или блины
по мне так шаурма или блины
Ответ от Svetlanka[гуру]
Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.
Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным
Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.
Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным
Ответ от Ilana moses[гуру]
Эг ролл это называется. Так же как борщ на всех языках - борщ.делается из теста фило . Их жарят во фырчит ре. Вкуснота
Эг ролл это называется. Так же как борщ на всех языках - борщ.делается из теста фило . Их жарят во фырчит ре. Вкуснота
Ответ от ^.^ Пандорка ^.^[гуру]
спринг-роллы. видела как их готовят в "голодных играх". посмотрите в интернете запись передачи, там все подробно.
спринг-роллы. видела как их готовят в "голодных играх". посмотрите в интернете запись передачи, там все подробно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называются эти штуки по-русски? Знаете рецепт этого теста?
как сделать спринг роллы из рисовой бумаги , чтобы не были резиновыми
Я люблю тесто фило, рисовую бумагу не очень. Она какая-то резиновая и ничего с этим нельзя
подробнее...
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...
Как варить прозрачную (стеклянную) рисовуб лапшу
(на 4 порции) 2 cт. л. растительного масла 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками 3 cт. л.
подробнее...
спросили в GitHub
что состряпать из креветок?
Креветки, рецепты и салаты из креветок.
Как правильно варить креветки и рецепты блюд из
подробнее...
что состряпать из креветок?
Креветки, рецепты и салаты из креветок.
Как правильно варить креветки и рецепты блюд из
подробнее...
спросили в Лапша
какая мука используется для китайской лапши?
Лапшу готовят и из рисовой муки.
http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь
подробнее...
какая мука используется для китайской лапши?
Лапшу готовят и из рисовой муки.
http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь
подробнее...