тибетский чай рецепт
Автор Лиза Ли задал вопрос в разделе Напитки
Как готовить тибетский чай? и получил лучший ответ
Ответ от ~*ИнаД*~[гуру]
Рецепт тибетского чая с маслом
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най — его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет — обычный крупнолистовой черный чай.
*1,5 стакана молока
*50-100 г топленого масла
*половинка чайной ложки соли
*вода
Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
В Тибете чай употребляют в пище как в обычном для всех народов жидком, так и в сухом виде.
Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды) , в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л. ) и соль по вкусу.
Всю эту смесь (горячую) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток – очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.
В условиях сурового, резко континентального климата Тибета такой напиток бывает прямо-таки незаменим.
Сухой чай в Тибете употребляют для приготовления национального кушанья «цзамбу» - мука из предварительно пережаренных зерен ячменя, смешанная и тщательно протертая с маслом из молока яка, сухим кирпичным чаем и солью.
В Тибете чай употребляют в пище как в обычном для всех народов жидком, так и в сухом виде.
Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды) , в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л. ) и соль по вкусу.
Всю эту смесь (горячую) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток – очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.
В условиях сурового, резко континентального климата Тибета такой напиток бывает прямо-таки незаменим.
Сухой чай в Тибете употребляют для приготовления национального кушанья «цзамбу» - мука из предварительно пережаренных зерен ячменя, смешанная и тщательно протертая с маслом из молока яка, сухим кирпичным чаем и солью.
Ответ от ~HAPPY GIRL~[активный]
Вы знаете лучше меня=))
Вы знаете лучше меня=))
Ответ от L.Fiore[гуру]
Ещё существует Тибетский сбор:
Состав:
Березовые почки - 1 ч
Бессмертник песчаный (цветки) – 1 ч
Зверобой продырявленный (трава) – 1 ч
Ромашка аптечная (цветки) – 1 ч.
С вечера – 1 столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и настоять 20 минут в термосе, процедить и выжать. Отлить 1 стакан настоя, растворить 1 чайную ложку меда и выпить, после этого пищу не принимать. Процедуру проводить перед сном.
Утром подогреть оставшийся настой на пару, растворить в нем 1 чайную ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака.
Курс лечения 2 месяца.
Ещё существует Тибетский сбор:
Состав:
Березовые почки - 1 ч
Бессмертник песчаный (цветки) – 1 ч
Зверобой продырявленный (трава) – 1 ч
Ромашка аптечная (цветки) – 1 ч.
С вечера – 1 столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и настоять 20 минут в термосе, процедить и выжать. Отлить 1 стакан настоя, растворить 1 чайную ложку меда и выпить, после этого пищу не принимать. Процедуру проводить перед сном.
Утром подогреть оставшийся настой на пару, растворить в нем 1 чайную ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака.
Курс лечения 2 месяца.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чай с молоком (атканчай)
Чай залить кипятком и варить 15 минут на слабом огне. Процедить через ситечко. В чай добавить сливки, масло и соль. Взбить веничком, довести до кипения и сразу разлить по пиалам.
20 г плиточного чая типа Бо-Най, 300 мл воды, 200 г сливок, 50 г топленого масла, ¼ ч. л. соли
Чай с молоком (атканчай)
Чай залить кипятком и варить 15 минут на слабом огне. Процедить через ситечко. В чай добавить сливки, масло и соль. Взбить веничком, довести до кипения и сразу разлить по пиалам.
20 г плиточного чая типа Бо-Най, 300 мл воды, 200 г сливок, 50 г топленого масла, ¼ ч. л. соли
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить тибетский чай?
спросили в Напитки
Как правильно приготовить чай по тибетски?
Рецепт тибетского чая с маслом
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най — его
подробнее...
Как правильно приготовить чай по тибетски?
Рецепт тибетского чая с маслом
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най — его
подробнее...
спросили в Хве
Подскажите пожалуйста приготовление рецептов из имбиря, и сколько нужно принимать? ? ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Чашка имбирного чая, принятая за полчаса до еды, снижает чувство голода, следовательно, организм
подробнее...
Подскажите пожалуйста приготовление рецептов из имбиря, и сколько нужно принимать? ? ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Чашка имбирного чая, принятая за полчаса до еды, снижает чувство голода, следовательно, организм
подробнее...
спросили в Чай Напитки
как приготовить имбирный чай
Противопоказания для имбирного чая
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его
подробнее...
как приготовить имбирный чай
Противопоказания для имбирного чая
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его
подробнее...
спросили в Другое Чистка
самый эффективный рецепт настойки чеснока для чистки сосудов
Чистка сосудов чесноком
Для очищения сосудов необходимо приготовить настойку чеснока по
подробнее...
самый эффективный рецепт настойки чеснока для чистки сосудов
Чистка сосудов чесноком
Для очищения сосудов необходимо приготовить настойку чеснока по
подробнее...
казахи и калмыки готовят чай с молоком. кто знает рецепт ?
ЧАЙ ПО-КАЗАХСКИ
Чай — 6 г, молоко или сливки — полстакана. Чай — самый распространенный
подробнее...