тибет чай



тибетский чай рецепт

Автор Лиза Ли задал вопрос в разделе Напитки

Как готовить тибетский чай? и получил лучший ответ

Ответ от ~*ИнаД*~[гуру]
Рецепт тибетского чая с маслом
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най — его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет — обычный крупнолистовой черный чай.
*1,5 стакана молока
*50-100 г топленого масла
*половинка чайной ложки соли
*вода
Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
В Тибете чай употребляют в пище как в обычном для всех народов жидком, так и в сухом виде.
Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды) , в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л. ) и соль по вкусу.
Всю эту смесь (горячую) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток – очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.
В условиях сурового, резко континентального климата Тибета такой напиток бывает прямо-таки незаменим.
Сухой чай в Тибете употребляют для приготовления национального кушанья «цзамбу» - мука из предварительно пережаренных зерен ячменя, смешанная и тщательно протертая с маслом из молока яка, сухим кирпичным чаем и солью.

Ответ от ~HAPPY GIRL~[активный]
Вы знаете лучше меня=))

Ответ от L.Fiore[гуру]
Ещё существует Тибетский сбор:
Состав:
Березовые почки - 1 ч
Бессмертник песчаный (цветки) – 1 ч
Зверобой продырявленный (трава) – 1 ч
Ромашка аптечная (цветки) – 1 ч.
С вечера – 1 столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и настоять 20 минут в термосе, процедить и выжать. Отлить 1 стакан настоя, растворить 1 чайную ложку меда и выпить, после этого пищу не принимать. Процедуру проводить перед сном.
Утром подогреть оставшийся настой на пару, растворить в нем 1 чайную ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака.
Курс лечения 2 месяца.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чай с молоком (атканчай)
Чай залить кипятком и варить 15 минут на слабом огне. Процедить через ситечко. В чай добавить сливки, масло и соль. Взбить веничком, довести до кипения и сразу разлить по пиалам.
20 г плиточного чая типа Бо-Най, 300 мл воды, 200 г сливок, 50 г топленого масла, ¼ ч. л. соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить тибетский чай?
Чёрно-жёлто-белый флаг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрно-жёлто-белый флаг
Часуйма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Часуйма
Чеченская Республика Ичкерия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чеченская Республика Ичкерия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*