тилапия рыба цена
Автор Natalja Berdnikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рыба Телапии, что в ней хорошего и чем она от других рыб отличается? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св. Петра. Поэтому второе название тилапии — "рыба святого Петра".
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.
Пищевые свойства тилапии
У тилапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Его можно отваривать на пару, печь и жарить.
Рецепт "Запеченая тилапия по-вьетнамски"
900 гр тилапии (целые рыбы) , одна чашка воды и одна чашка кокосового молока.
Приготовление. Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом.
Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик "cayenne" и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте блюдо.
Рецепт "Тилапия в пивном тесте"
Вьетнамское рыбное блюдо в соусе с овощами
На 4-х человек. Ингредиенты: 4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 стол. ложки измельченной петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, соль и черный перец, растительное масло для жарки рыбы.
На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".
Приготовление: порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами.
Рецепт "Жареная тилапия"
Ингредиенты на 4 чел. : 4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.
Источник:
Хороша телапия тем, что вкусная. Отличается от других рыб тем, что более вкусная.
Слышала, что ее еще называют Королевским окунем. Вкусная рыбка, я ее просто жарю, обваляв в яйце и муке.
У нас она самая дешевая. И говорят что выращивают ее в бассейнах на продажу с добавками, в Китае. Если написано Калининград, она там точно в море не водится)
Но вкусная, я покупаю)
У нас теляпия в диком виде водится в Новотроицком озере (Ставропольский край) там стоит ГРЭС и вода в озере всегда теплая - даже зимой, вот эта рыбка там и прижилась
Телапия очень вкусна и нет почти костей, мы вчера жарили. Но цена около 100руб.
телапия вкусненькая рыбка. часто покупаю. у нас в подмосковье в магазине-чуть подешевле.
Дайте пожалуйста рецепт блюд из рыбы (ребенок 1,5 г), только проверенных а не из инета. Заранее спасибо
Моей дочке нравится филе рыбки с тушеной протертой на терке свеклой, заправленной сметаной. Анна
подробнее...
Что за рыба-Телапия
Тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и
подробнее...
тилапия вредная рыба?
Рыба является незаменимым поставщиком большинства витаминов и жирных кислот, без которых нормальное
подробнее...
Куда делась ледяная рыба? Почему в магазинах Москвы нет ледяной рыбы?
Так и других видов рыб стало мало на прилавках. Норвежская сёмга да вьетнамская тилапия, которую в
подробнее...
Где обитает рыба-тилапия?
Африка. За время своего существования вода многих африканских озёр насыщалась щелочами настолько,
подробнее...
Что за рыба - телапия?
Тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и
подробнее...
подготовить сообщение о промысловых рыбах
Примерно 20 тыс. видов рыб населяют воды нашей планеты. Из них около одной десятой доли составляют
подробнее...
почему надо охранять рыб
Почему рыб необходимо охранять?
Чрезмерный вылов многих промысловых видов наносит
подробнее...
почему многие донные животные имеют плоскую форму тела?
Форма тела у рыб сильно различается и связана с условиями, в которых обитают особи данного вида.
подробнее...