Автор Ангелина Демченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Десерт "Тирамису" и получил лучший ответ
Ответ от Helen[гуру]
Птохов чтой-то не указал куда девать маскарпоне. На 100 грамм маскарпоне один желток. Дальше - как хотите: взбитые белки или взбитые сливки (на мой вкус будет жирновато со сливками). Пудра сахарная (ибо сам сахар не разойдется) по вкусу. Беру коржи покупные и их пропитываю: первый крепким кофе, до мокроты. Второй - ликером Куалу. Между ними крем.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «привлеки меня» ) — итальянский десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе и бисквитное печенье. Первое известное упоминание: 1982 год. Т. е. истории нет.
Тирамису
Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром миксером на малой скорости. Белки взбиваем отдельно, до крепкой пену. Ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки. Крем для тирамису готов.
На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки печенья слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху без промежутков. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем какао-порошком. Когда тирамису готов надо дать ему настоятся сутки, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе с кремом и стало нежным.
400 г маскарпоне, 200 г печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе, какао
Фото
Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «привлеки меня» ) — итальянский десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе и бисквитное печенье. Первое известное упоминание: 1982 год. Т. е. истории нет.
Тирамису
Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром миксером на малой скорости. Белки взбиваем отдельно, до крепкой пену. Ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки. Крем для тирамису готов.
На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки печенья слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху без промежутков. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем какао-порошком. Когда тирамису готов надо дать ему настоятся сутки, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе с кремом и стало нежным.
400 г маскарпоне, 200 г печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе, какао
Фото
Ответ от Любаша[гуру]
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТИРАМИСУ. Взбейте миксером 400г обезжиренного творога, добавив в него немного апельсинового сока. На дно прямоугольного блюда с высокими стенками уложите нарезанную кусочками клубнику, сверху выложите творог, посыпьте его порошком какао.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТИРАМИСУ. Взбейте миксером 400г обезжиренного творога, добавив в него немного апельсинового сока. На дно прямоугольного блюда с высокими стенками уложите нарезанную кусочками клубнику, сверху выложите творог, посыпьте его порошком какао.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Десерт "Тирамису"
спросили в Другое
вкус "тирамису"
Тирамису - один из самых знаменитых итальянских десертов, созданных на основе сыра.
То,
подробнее...
вкус "тирамису"
Тирамису - один из самых знаменитых итальянских десертов, созданных на основе сыра.
То,
подробнее...
спросили в Otokar
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису?
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г) ,
яйцо (3 свежих желтка) ,
сыр (250 г Маскарпоне)
подробнее...
Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису?
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г) ,
яйцо (3 свежих желтка) ,
сыр (250 г Маскарпоне)
подробнее...
ваши проверенные рецепты ТИРАМИСУ.
кофе, бэйлиз
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
Для крема
отделяем белки от желтков,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое тирамису?
Тирамису
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17
подробнее...
Как приготовить "Тирамису" как в Азбуке вкуса???
ТИРАМИСУ
Готовое бисквитное печенье - 200 г,
кофейный ликер - 50 г,
сахарный
подробнее...
Торт "Тирамису". Кто знает оригинальный рецепт?
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например
подробнее...
тирамису как сделать?
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт Тирамису
ТИРАМИСУ
Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет
подробнее...
Что такое тирамису?
Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Его рецепт известен с конца XVII века.
подробнее...