тирамису 100 грамм



Автор Ангелина Демченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Десерт "Тирамису" и получил лучший ответ

Ответ от Helen[гуру]
Птохов чтой-то не указал куда девать маскарпоне. На 100 грамм маскарпоне один желток. Дальше - как хотите: взбитые белки или взбитые сливки (на мой вкус будет жирновато со сливками). Пудра сахарная (ибо сам сахар не разойдется) по вкусу. Беру коржи покупные и их пропитываю: первый крепким кофе, до мокроты. Второй - ликером Куалу. Между ними крем.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «привлеки меня» ) — итальянский десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе и бисквитное печенье. Первое известное упоминание: 1982 год. Т. е. истории нет.
Тирамису
Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром миксером на малой скорости. Белки взбиваем отдельно, до крепкой пену. Ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки. Крем для тирамису готов.
На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки печенья слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху без промежутков. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем какао-порошком. Когда тирамису готов надо дать ему настоятся сутки, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе с кремом и стало нежным.
400 г маскарпоне, 200 г печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе, какао
Фото

Ответ от Любаша[гуру]
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТИРАМИСУ. Взбейте миксером 400г обезжиренного творога, добавив в него немного апельсинового сока. На дно прямоугольного блюда с высокими стенками уложите нарезанную кусочками клубнику, сверху выложите творог, посыпьте его порошком какао.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Десерт "Тирамису"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*