Автор Olga Pusep задал вопрос в разделе Другое
вкус "тирамису" и получил лучший ответ
Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Тирамису - один из самых знаменитых итальянских десертов, созданных на основе сыра.
То, что во всем мире продается как «тирамису» с итальянским десертом имеет мало общего. Это собирательное название испеченных тортов и пирожных с ярко выраженным кофейно – шоколадным вкусом.
Для приготовления же настоящего тирамису, такого, как готовят его в Италии нужны строго определенные ингредиенты, высокого качества и обязательно свежие. Это в первую очередь относится к нежному сыру маскарпоне, который готовится не из молока, а из сливок и поэтому имеет неповторимый сливочный вкус. Печенье савоярди тоже должно быть приготовлено с соблюдением итальянской рецептуры без каких-либо импровизаций. Ну и конечно крепкий кофе и вино «Марсала» тоже должны быть высочайшего качества. Все эти составляющие и есть гарантия изысканного вкуса тирамису.
Замена ингредиентов напрямую повлияет и на качество, и на вкус десерта. Но даже при том, что продукты берутся качественные и свежие, вкус тирамису все равно бывает очень разным. У каждого из продуктов есть свой вкус, и собранные все вместе, но в разной последовательности они тоже могут повлиять на вкус десерта. Особенно это относится к винам и кофе, которыми пропитывается десерт.
Для приготовления тирамису «по-русски» придется исходить из того, что есть в наших магазинах. Но все равно будут нужны базовые ингредиенты и придется начать поиск маскарпоне и савоярди в крупных супермаркетах. Кроме этих продуктов понадобится вино «Марсала» или ликер «Амаретто» , «Бейлиз» и хороший кофе. Добавляются свежие яйца, сахар, понадобится хороший мощный миксер, большая ваза для фруктов или порционные салатники, креманки. Если хотя бы раз вам приходилось наблюдать как готовится тирамису, то сложностей не возникнет. Может появиться ощущение что процесс долгий и хлопотный, но это часто бывает во время приготовления незнакомого блюда. В данном случае результат стоит того, чтобы потратить время на создание своего кулинарного шедевра.
В домашних условиях тирамису готовится следующим образом. 250 грамм сыра маскарпоне взбивается миксером до получения воздушной массы. Отдельно взбиваются четыре желтка и 100 грамм сахарной пудры. Белки взбиваются до устойчивых плотных пиков. После этого к маскарпоне поочередно добавляется ложка белков, ложка желтков. Вымешивается очень осторожно. Заранее нужно сварить крепкий эспрессо в турке без добавления сахара. Понадобится половина стакана охлажденного кофе, в который добавляется четыре столовых ложки вина или ликера. Когда все составляющие будут готовы, можно собирать десерт. Печенье пропитывается в смеси из кофе и алкоголя, выкладывается на дно салатника. На него выкладывается хороший слой взбитого сыра, снова печенье и снова сыр. Верхний слой из сыра. Украшается десерт миндальными хлопьями, какао, шоколадом и отправляется на медленное созревание в холодильник на три – пять часов или на ночь.
Теперь главное выдержать положенное время и не соблазниться десертом раньше, чем он созреет. Кстати, этот десерт занимает заслуженное место в списке продуктов – афродизиаков и довольно часто заказывается как завершающее блюдо романтического ужина.
Источник:
Сливочный.. . Ну и кокао конечно присутствует !
Ещё там кофе, но можно и ягоды добавлять
Сколько стоит торт на заказ?
Первый торт от 800 рублей за 1 кг
Следующие торты с мастикой от 1300 руб за кг. Обычно торты
подробнее...
Как отвадить неприятного человека от дома, так чтобы и на километр не подходил, и тем более не звонил?
Сначала нужно разобраться в себе - чем именно вы притягиваете его в свою жизнь. Ведь всё
подробнее...
где в Москве можно заказать вкусный торт(на день рождения) и не дорогой??
посмотри в АШАНЕ там есть очень вкусные торты, ну а если не хочешь могу дать рецепт
обойдется
подробнее...
Ресторан «Пикассо» - на территории ТРК «Европа» в Кременчуге. Подскажитье какие там цены пожалуйста, срочно нужно!!
Ресторан «Пикассо»
Ресторан «Пикассо» - на территории ТРК «Европа» в Кременчуге. Ресторан
подробнее...
холодильник 45 см 2-камерный, морозилка no frost
Хмм.. .
Дешевле будет поменять квартиру на большую, чем изготовить такой аппарат на
подробнее...
стоит ли искать работу через кадровое агентство?
найти работу можно и через инет и через кадровое агенство. Главное верь в свои силы и не переживай
подробнее...
Почему Vertu такие дорогие? Что в них особенного?
Vertu это элитное подразделение компании Nokia, которое специализируется на производстве мобильных
подробнее...
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...
Суши-бар в Уфе
Советую вам суши - бар "Дзё-До". Там не только быстро и вкусно, но и недорого. Ресторан японской
подробнее...
Реклама ресторана ?
В наше время есть очень много различных видов рекламы. Наиболее распространенной является интернет
подробнее...
Существует ли обезжиренное низкокалорийное мороженое? Если пробовали, то будьте добры, скажите марку
про замороженную белую воду.. .
ну что сказать: вода она и есть вода... как ее не
подробнее...
Кто был в кафе Аджика (г. Москва) вше мнение и чо посоветуете. Очень хочу сходить
Метро: Новокузнецкая
Сущевская ул. , д. 19, стр. 4
Метро: Менделеевская
подробнее...