тюря рецепт



тюря рецепт

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько существует рецептов тюри? Какие рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ТЮРЯ СВЕКОЛЬНАЯ1 л кваса, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан мелко нарезанного ржаного хлеба, соль. Очищенную свеклу, морковь, лук мелко пошинковать, смешать с мелко нарезанным кубиками ржаным хлебом. Залить квасом, заправить тюрю майонезом, посолить по вкусу. ЛУКОВО-МОРКОВНАЯ ТЮРЯ 3-4 ломтика (200 г) черствого хлеба, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль.приготовление: В горячую соленую воду добавить порезанную морковь и довести до кипения. В тарелку накрошить хлеб, добавить растительное масло, рубленый лук, залить горячей смесью.ТЮРЯ С ПОМИДОРАМИМясной бульон400 г черствого пшеничного хлеба6 помидоров1-2 дольки толченого чесноканесколько листиков базилика4-5 cm. ложек растительного маслатертый сыр соль, черный молотый перец. Нарезать хлеб дольками и ненадолго замочить в воде. Тем временем в растительном масле обжарить чеснок до золотистого оттенка, затем удалить его, положить отжатый хлеб, перемешать, добавить необходимое количество мясного бульона, помидоры, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные листики базилика, соль, перец. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 ч, пока тюря не загустеет. Добавить тертый сыр, все перемешать и разлить по тарелкам. Лучше, если тюря будет теплой. В качестве заправки можно также использовать мелко нарезанные корень сельдерея, морковь и репчатый лук с одной долькой чеснока.ТЮРЯ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 200 гр черствого хлеба, 1 стакан кислого молока, 5 столовых ложек рубленого зеленого лука, 2 л воды, соль. Листья смородины промыть и мелко порубить, залить кипящей соленой водой, довести до кипения и охлaдить в отваре. В тарелку покрошить черствый хлеб, зеленый лук, налить кислое молоко, смешанное с холодным отваром. ЛЕТНЯЯ ТЮРЯ Берем все виды ранней зелени, какую любите и какая растет на вашей даче: лук зеленый, петрушка, укроп, базилик, кинза, листья молодого редиса, хрена, свеклы, щавеля, перья чеснока. (Нельзя брать листья моркови, картофеля!!!) . Всю "калссическую" зелень нарезаем мелко. Отдельно нарезаем листья свеклы, хрена, чеснока, щавеля, редиса, растираем их чем угодно с солью до того, чтобы выделился общий сок. Заправка: кефир, сметана нежирная, обрат молочный, простокваша, сыворотка. . Тут рецепта нет, кто что больше любит и в каком соотношении и густоте. Всю подготовленную массу заливаем заправкой, солим по вкусу. ТЮРЯ С РЕДЬКОЙ2 ст л тертой редьки, 2 ст кваса, 1 луковица, ломтик ржаного хлеба, 1 ст л растительного маслаРедьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с квасом, добавить рубленную луковицу, растительное масло и сразу же подавать к столу с ржаным хлебом.

Ответ от Ђатьяна Баранова[гуру]
Рецептов много разных, один из них:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тюря с луком 1 стакан мелко нарезанного черствого ржаного хлеба, 1 л кваса, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1 головка мелко нарезанного репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка укропа, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сметаны для заправки.Растолочь чеснок с солью. Все компоненты, кроме сметаны, смешать в глиняной или эмалированной посуде, залить квасом и заправить сметаной. Тюря с квашеной капустой (старинный рецепт) 500 г квашеной капусты, 50 г хрена, 1 луковица, 1,5 л хлебного кваса, ржаные сухари, соль.Рубленую квашеную капусту положить в миску, добавить тертый хрен и мелко нарезанный лук. Посолить. Добавить квас и всыпать ржаные сухари. Затем поставить в холодное место на 30-40 минут.

Ответ от Наташа[гуру]
Это самое распространенное и безыскусное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука. Впрочем, можно попробовать это блюдо чуть разнообразить.
В тюрю также добавляют сырые овощи (их можно довести до кипения) , листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие, а также практически все виды молочных продуктов — про-стоквашу, ряженку. Подойдет и майонез. Подорожник и лебеду положите в кипящую соленую воду, быстро доведите до кипения, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Перед подачей покрошите мелко репчатый лук, заправьте растительным маслом и положите сухарики.
1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка свежего мелко рубленного подорожника, 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей лебеды, соль, 1 ст. ложка растительного масла.
.-.---
1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 200 гр черствого хлеба, 1 стакан кислого молока, 5 столовых ложек рубленого зеленого лука, 2 л воды, соль.
Листья смородины промыть и мелко порубить, залить кипящей соленой водой, довести до кипения и охлaдить в отваре. В тарелку покрошить черствый хлеб, зеленый лук, налить кислое молоко, смешанное с холодным отваром.
ссылка
Тюря брюквенная
Состав:
· 3-4 ломтика (200 г) черствого хлеба
· Натертая брюква – ½ стакана
· Рубленые листья брюквы – ½ стакана
· 2 луковицы
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Вода – 2 л
· Соль
Приготовление:
Брюкву отделить от листьев, тщательно промыть, очистить и натереть на мелкой терке. В кипящую воду положить натертую брюкву, рубленые листья, довести до кипения. В тарелку накрошить хлеб, добавить рубленый лук, растительное масло и залить горячей смесью.

Ответ от Валерия Чехова[эксперт]
А мне бабушка в детстве всегда готовила такую тюрю: наливаем в миску молоко, крошим белый хлеб и засыпаем сахаром. М-м-м... вкус детства!

Ответ от Александр кирксов[гуру]
да проще нарезать чёрный хлеб кубиками .репчатый лук помельче всё посолить. всё это перемешать и залить подсолнечным маслом тем которое с холестерином и запахом..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько существует рецептов тюри? Какие рецепты?
Тюря на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тюря
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*