Доуфу
Автор Ольга ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое тофу. и из чего его делают и получил лучший ответ
Ответ от ***Anna***[гуру]
Соевый творог.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
А соя у нас вся генетически модицифирована.
А соя у нас вся генетически модицифирована.
Ответ от Avril lavigne[новичек]
тофу-соевый сыр!
тофу-соевый сыр!
Ответ от Константин Харитошин[активный]
Тофу – это соевый творог, получаемый в результате добавления сгущающих веществ (нигари) в соевое молоко. Как и большинство значимых изобретений и открытий человечества, соевый творог открыли случайно. Произошло это в Китае ещё до нашей эры, когда один из древних поваров варил бобы для супа и использовал в качестве специй соль нигари, что привело к возникновению в супе неких сгустков, которые удивлённый повар и выловил шумовкой. Это был именно соевый творог, или же, как его называли в Китае, дау-фу.
В Японию тофу попал через буддийских монахов полторы тысячи лет назад или чуть менее и поэтому японцы относятся к нему как к чему-то священному, возведя в дальнейшем процесс его приготовления в своеобразный культ. В страны Запада тофу попал во второй половине 20 века, когда начало распространяться вегетарианство и параллельно с этим – расти интерес к "тонкому делу" Востока.
Тофу – это соевый творог, получаемый в результате добавления сгущающих веществ (нигари) в соевое молоко. Как и большинство значимых изобретений и открытий человечества, соевый творог открыли случайно. Произошло это в Китае ещё до нашей эры, когда один из древних поваров варил бобы для супа и использовал в качестве специй соль нигари, что привело к возникновению в супе неких сгустков, которые удивлённый повар и выловил шумовкой. Это был именно соевый творог, или же, как его называли в Китае, дау-фу.
В Японию тофу попал через буддийских монахов полторы тысячи лет назад или чуть менее и поэтому японцы относятся к нему как к чему-то священному, возведя в дальнейшем процесс его приготовления в своеобразный культ. В страны Запада тофу попал во второй половине 20 века, когда начало распространяться вегетарианство и параллельно с этим – расти интерес к "тонкому делу" Востока.
Ответ от Ёнигирева[гуру]
Тофу - это соевый творог
Тофу - это соевый творог
Ответ от OLEG[активный]
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала) . Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала) . Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое тофу. и из чего его делают
спросили в Енисейск
Товарищи! Скажите как работает Сбербанк в выходные?
http://www.sberbank.biz/holidays.html
Филиалы Сбербанка России города Москвы, работающие в
подробнее...
Товарищи! Скажите как работает Сбербанк в выходные?
http://www.sberbank.biz/holidays.html
Филиалы Сбербанка России города Москвы, работающие в
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить баузы
БАОЦЗЫ (кит. , bāozi), или просто БАО — популярное КИТАЙСКОЕ блюдо, подобное мантам.
Как
подробнее...
как приготовить баузы
БАОЦЗЫ (кит. , bāozi), или просто БАО — популярное КИТАЙСКОЕ блюдо, подобное мантам.
Как
подробнее...
спросили в Общество Тофу
Что такое тофу ?
Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из
подробнее...
Что такое тофу ?
Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из
подробнее...
Хоть кто нибудь знает КАК НАЗЫВАЕТСЯ КИТАЙСКИЙ ТВОРОГ?
соевый творог "доуфу". "Доуфу" является одним из традиционных пищевых продуктов нашей страны, его
подробнее...
Может найдутся знатоки КОРЕЙСКОЙ кухни, кто рассажет, как приготовить СОБАКУ
Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как можно правильно и вкусно приготовить собаку есть корейские рецепты поделитесь?
Надо отметить, что корейцы никогда не потребляют в пищу домашних собак: печальный конец ждет только
подробнее...
Сукияки- японское блюдо-Что это? Кто ел, расскажите, пожалуйста, очень надо!
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезки -
подробнее...
Какие заимствованные китайские слова появились в русском языке? Слышал: ЧиФанить означает Кушать.
в русском языке очень мало заимствований из китайского. в основном это китайские реалии,
подробнее...