Автор Отвоевать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить манную кашу для взрослого? и вообще можно ли поправиться от нее, если есть каждое утро? и получил лучший ответ
Ответ от Bu11et[новичек]
манка диетический продукт. в ней мало клетчатки. чтоб поправится от манки одной порции утром будет мало
В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция, но это только если злоупотреблятть. съедать две и более порции в день. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка.
рецепт прост: в кипящее молоко/воду медленно, постоянно помешивая, засыпать крупу (на одну часть крупы - 4-5 частей жидкости). варить пару минут. по вкусу соль, сахар, масло.
гораздо лучше для набора веса употреблять перловую, овсянную и гречневую крупу. только не хлопья(это всё деетическое), а полноценную цельнозерновую. приготовление займёт больше времени эти крупы варятся не менее 20 минут (перловка и гречка), а овсянка вообше минут 40, но пользы от таких каш больше.
сушествует военная хитрость, чтоб сократить время приготовление таких каш утром раза в два, можно с вечера залить их водой. потом либо доваривать. либо есть прям так - "замоченными", как это делают индийские йоги.
Предлагаю пару рецептов приготовления манной каши, рекомендуемых известным кулинаром Похлебкиным и мной опробованных. Не знаю, как насчет поправиться, а вот вкууууусно точно!
Родители варят эту кашу, как Бог на душу положит. Залил в кастрюлю молоко, следи, чтоб не убежало, и засыпай крупу. Хотите кашу жидкую - поменьше, а любите - густую наоборот, если переборщили крупы, можно тем же молоком или водой разбавить, затем посластить, посолить. Завтрак готов.
А вот рецепт настоящей, "правильной" манной каши. Кашу необходимо варить в молоке, соблюдая следующие пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно подавать ее с маслом и с сахаром или с распаренными сухофруктами, Весь секрет этой каши в том, что она будет не кипеть, не "преть" под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а настаиваться. При таком способе приготовления в каше лучше сохраняются белки, витамины и другие полезные вещества.
Вкус такой "правильной" манной каши резко отличается от сваренной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
Есть и еще один способ приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды должно быть чуть больше половины.
Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную.
После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так выдерживать до полного разбухания.
Такая каша еще вкуснее.
Приятного аппетита!
наврятли не поможет
Чтобы поправиться, нужно взять молоко повышенной жирности и сварить кашу погуще..
Я тоже хочу набрать, может начнем каждый день ходить в Макдональдс?
манная каша хоть и самая каллорийная, но сильно от нее не поправишься. Зато она очень полезная, в ней очень много микроэлементов.
А готовить ее надо на молоке, так же как и детям
мне кажется манную кашу для взрослого готовят также как и для ребенка
так же, как и для детей.
А ещё попробуй так:
Манная каша сливочная
0,5 стакана манной крупы
1 л сливок жирностью 9%
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин. , до образования румяной корочки.
подскажите чем полезна и вредна манка?
Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как
подробнее...
как убрать живот
Как убрать живот?
Как убрать живот: пять приемов, которые вас удивят. Помните, мужчины и
подробнее...