томат юсуповский отзывы фото



юсуповские помидоры

Автор Оксана задал вопрос в разделе Сад-Огород

Кто-нибудь знает о "юсуповских помидорах"? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
А где ты их выращивать собираешься? Если в теплых краях - тогда может быть и удастся, а если в средней полосе России - тут тебе не хватит тепла для этого сорта. И никакие теплицы-парники не спасут.

Ответ от Ђатьяна Сергеева[гуру]
Тоже было бы интересно как их выращивать, а где можно купить семена?

Ответ от Gayane[активный]
Ачик-чучук, ачичук и юсуповские помидоры
"В отделе селекции Узбекского научно-исследовательского института овоще-бахчевых культур работает человек, имя которого становится почти легендарным, Редкий житель республики не слыхал о «юсуповских» помидорах, каждый почти килограммового веса. Из тонны таких плодов Карим Юсупов получает 700 - 800 граммов семян. Селекционер вывел новый сорт помидоров, похожих по форме на баклажаны и почти таких же размеров. Их можно нарезать ломтями, как колбасу. "
Вырезка из старой узбекской газеты, название коей не сохранилось.
Юсуповские помидоры – особые. Огромные, розовато-красные, с тончайшей кожурой, невероятно сочные. Их вкус невозможно спутать ни с какими другими помидорами. Они не то, что бы сладкие, нет, просто в них, нежной, буквально рассыпающаяся под ножом мякоти нет характерной кислинки.
Вот именно из юсуповских помидор получается самый вкусный ачик-чучук. Купила я один помидор. Весил он 1 кг 200 гр. – это нормально для юсуповских помидор. Вот он, красавчег :
Для ощущения размера, сняла и положила рядом самое большое свое кольцо – со среднего пальца.
В Ташкентских ресторанах приходится напоминать персоналу, чтобы в ачик-чучук (ачичук) не резали огурцов – это уже будет не правильный ачик-чучук.
Лук я на ачичук покупаю специально мелкий – чтобы луковые колечки получились тончайшими. Это добавляет салату прелести. Значит мелкий лук порезать тонкими кольцами, промыть.
В Узбекистане помидоры на ачичук режут на весу. Берешь острейший нож, держишь в одной руке помидор, ножом срезаешь с помидора тончайшие, прозрачные полу и четверть-кружья. Так до тех пор, пока в руке не останется желто-зеленая помидорная попка.
Кстати на помидорах я проверяю остроту ножей. Провожу легким движением острием по бочку помидора – если режет, значит острый.
В чашке соединяем помидоры и лук, солим крупной солью, добавляем черный свежепомолотый перец, и легкими движениями перемешиваем. Я невероятно люблю делать ачичук, потому что тому, кто его делает, достается самое вкусное – сок помидор, заправленный солью, перцем и сдобренный луковым ядреным соком. А у юсуповского помидора сока образуется очень много.
Перекладываем ачичук в салатницу, присыпаем сверху резаным зеленым лучком, или кинзой, или укропом.
Не знаю, привозят ли наши в Россию юсуповские помидоры. Но если перед вами поставить две чашки ачичука, один из обычных помидор, другой из юсуповских, то попробовав, к первому ачичуку вы больше не притронетесь. В сравнение не идет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает о "юсуповских помидорах"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*