тонкий хинкал



тесто на хинкал тонкий

Автор Володя Шевцов задал вопрос в разделе Вторые блюда

в дагестане называют хинкал тонкий напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Хинкал с чесноком
Баранина – 200 г, мука пшеничная – 300 г, вода 100–110 г, репчатый лук – 70 г, молоко кислое – 100–125 г, чеснок – 20 г, соль.
Баранину варят целым куском с головкой репчатого лука и солью, замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его в тонкие колбаски, которые затем нарезают на мелкие кусочки и, придавливая пальцами, придают изделиям форму ракушек. Варят в кипящем мясной бульоне. Хинкал едят вместе с бульоном. Отдельно подают вареную баранину и чеснок, толченый с солью и разведенный кислым молоком.
Хинкал (тонкий)
Баранина – 200 г, мука пшеничная – 300 г, сметана – 1 ст. л. , чеснок – 20 г, соль.
Круто замешанное пресное тесто раскатать на тонкие лепешки, разрезать на полоски, а затем квадратики. Хинкал сварить в кипящей воде. Мясо сварить в другой кастрюле целым куском. Хинкал вынуть и разложить на тарелки, залить бульоном, в котором варилось мясо. Отдельно подать мясо и толченый чеснок со сметаной или томатом.
Хинкал по-чабански
Мясо (баранина) – 200 г, мука (бобово-пшеничная) – 300 г, чеснок – 20 г, соль.
Мясо сварить до готовности, вынуть, а в бульоне отварить хинкал. Приготовление хинкала: бобово-пшеничную муку заварить подсоленным кипятком, замесить тесто и сделать из него хинкал в виде пирожков. Готовый хинкал положить на блюдо и обложить его кусками мяса. Бульон, заправленный толченым чесноком, подать отдельно.
Хинкал аварский – рецепт из Дагестана
Мясо – 500 граммов.
Мука пшеничная – 600 граммов.
Кефир (в тесто) – 400 граммов.
Соль.
Сода.
Заправка – 200 граммов.
Баранину или говядину залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона. Просеить муку горкой, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду, замесить тесто. Оставить его на час для набухания клейковины. Затем раскатать в жгут, придав ему плоскую форму. Нарезав тесто на кусочки около 50 граммов, опускать в кипящий бульон на 10 – 15 минут. Когда хинкал всплывет, осторожно вынуть каждый кусочек шумовкой, прокалывая деревянной палочкой. Хинкал подавать с вареным мясом, томатно-чесночной или сметанно-чесночной подливкой. Бульон – отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в дагестане называют хинкал тонкий напишите рецепт

тесто на хинкал 🙂 КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО НА ХИНКАЛ?
я как и на пелемени делаю. стакан воды-1 яйцо-и остальное мука сколько понадобится для упругово
подробнее...

Как приготовить тесто для хинкали???
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт настоящих ХИНКАЛИ!!!
Для теста:
500 г муки высшего сорта,
1 стакан горячей воды,
1 яйцо,
соль.подробнее...

Как готовить настоящие хинкали?
Хинкали (Грузинская кухня)

Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1
подробнее...

что такое хинкали и как их готовить
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить хинкали и какой к ним соус?
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...

Кто нибудь может знает как сделать плаценту по молдавски и хинкали узбекские?
ПОСТНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ.
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного
подробнее...
спросили в Другое
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.

Настоящие
подробнее...

Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня

для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стаканподробнее...

Подскажите, пожалуйста, как приготовить хинкал???
ХИНКАЛ.
Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в
подробнее...
Хинкал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*