тесто на хинкали



Автор Pepela задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тесто для хинкали??? и получил лучший ответ

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного соли и мука. Муки кладут столько, сколько возьмет вода, чтобы получилось крутое тесто. Воду берут из расчета 1 стакан примерно 20 хинкали. В процессе приготовления тесто раскатывают порциями, т. к. оно быстро мягчеет и его постоянно надо подмешивать, насыпают на доску муку и месят порцию, пока она не станет крутой, потом раскатывают толщиной в пол пальца, вырезают кружочки и уже потом эти кружочки раскатывают тонко и заварачивают в них фарш.На 1 кг фарша 5-6 ст. воды

Ответ от Aлёнк@[гуру]
тесто для хинкали. . можно его приготовить таким образом: Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто. Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
ХинкалиДля теста: Мука 125 г Соль 0,25 г Вода 50 г Для фарша: Мясо 150 г Лук репчатый 30 г Перец чёрный 0,15 г Бульон 50 гЗамешивают крутое тесто, раскатывают кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Для фарша мясо пропускают с луком через мясорубку, заправляют солью, перцем, рублёной зеленью, бульоном для сочности и всё тщательно перемешивают. Фарш кладут на раскатанные кружки теста, края соединяют, придают изделию грушевидную форму и варят в подсоленной кипящей воде.ХинкалиДля теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Для начинки: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины) , мясной бульон, 3 головки репчатого лука, черный молотый и красный жгучий перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Для подачи: пряная зелень. Нарезать баранину и свинину (или говядину) кусочками и 2 раза пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку . Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный молотый перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, яйцо, соль по вкусу и замесить очень крутое тесто. Готовое тесто оставить примерно на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать ему 'отдохнуть'. Затем выстоявшееся тесто разделить на небольшие куски, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив. Варить хинкали в мясном бульоне. Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун) хинкали руками, взяв за узелок.

Ответ от Не подарок[гуру]
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать.Ингредиенты: Тесто - 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для хинкали???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*