тонкое тесто для пирожков в духовке



тесто на рассоле для пирожков в духовке

Автор Shafag qasimova задал вопрос в разделе Готовим в ...

Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс и получил лучший ответ

Ответ от Ётарый Кэп[гуру]
сходить в ближайшую кулинарию
Источник: я так делаю!
Старый Кэп
(4314)
видимо вы так и поступили в итоге?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от Lander[гуру]
Яйцо, соль, сметана 0,5 л, масло (растит. - 0,5-1 стак, или слив. 100-150 гр, можно и больше) , можно и дрожжей чуть-чуть добавить (1 ч. л. сухих на 0,5 стак. теплой воды + 2 ч. л. сахара) , но не обязательно, всё перемешать, потом муки - сколько возьмёт тесто. Я его не выстаиваю, и на противне расстойку не даю, слепила - и сразу в духовку разогретую. Это для тех, кто любит мало теста и много начинки. Тесто при выпекании получается тонким и мягким. Но если начинка тяжёлая, может его и прорвать, будьте аккуратны при переворачивании или выкладывании пирожков. Это для духовки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт теста для пирожков в духовке
Обобщенное название: тестоОсновной ингредиент: мука
Ингредиенты:
мука - 500 г
сливочное масло - 75 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт
сухие дрожжи - 10 г
соль - 1/2 ч. ложка
сахар - 1,5 ст. ложки
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить ванильный сахар, дрожжи, соль, сахар, взбитые яйца и постепенно перемешивая ввести теплое молоко. Замесить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подошло, обмять его руками, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, опять накрыть и дать еще раз подойти.
Затем тесто разделить на "колбаски" для пирожков, раскатать и выложить любую начинку.
Тесто для пирожков в духовке готово.

Ответ от Stay away[гуру]
Вот пожалуйста 3, из Рецептов на бис
Тесто «Воздушное»
(меня спросили, что много дрожжей, я ни разу не задумывалась, делала точно по рецепту, всегда удачно, все время пекла, жарить не пробовала. Последний раз положила 50 гр. дрожжей, тесто ничуть не хуже получилось)
0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 100 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
«Пирожки как пух» .
Думаю, что дрожжей всё же нужно пол пакетика класть.
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент» .
Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.
«Тесто за 15 минут» (там лучшее, я не пекла по этому рецепту, автор жарит и печёт)
Берем: на 3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 100 гр. свежих дрожжей, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс
спросили в Черри
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...

Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...

Что можно испечь БЕЗ яиц??
Очень хороший рецепт теста для пирога: соль, сахар, ВОДА, дрожжи и мука. Можно немного добавить
подробнее...
спросили в Изделие
Люди! ПОмогите приготовить песочное тесто и изделие из него!
Песочное тесто
Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 440 год
Какие русские национальные блюда вы знаете?
Щи суточные с расстегайчиками Необходимые продукты:
Для щей:
капуста квашеная - 700 гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*