Автор Elena Turchinets задал вопрос в разделе Готовим в ...
Топленое масло... и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я топлю масло в открытой кастрюле на самом тихом огне, а осадок - это нормально, он всегда есть. Считаю топленое масло очень ценным продуктом, не зря его йоги употребляют, да и в России всегда его любили.
Ответ от Natalia[гуру]
бесполезный жир. в обычном сливочном масле хотя бы есть витамины. при тепловой обработке витамины разрушаются. разумеется нормально. горит белок и сахар содержашиеся во всех молочных продуктах. поэтому на сливочном масле не жарят и не готовят. употребляют с свежем виде. а для приготовления пищи используют оливковое, подсолнечное, кукурузное и пр. растительные масла. в любом случае масло топленое не полезно, а подгорешим осадком тем более. даже если вы его отфильтруете.
бесполезный жир. в обычном сливочном масле хотя бы есть витамины. при тепловой обработке витамины разрушаются. разумеется нормально. горит белок и сахар содержашиеся во всех молочных продуктах. поэтому на сливочном масле не жарят и не готовят. употребляют с свежем виде. а для приготовления пищи используют оливковое, подсолнечное, кукурузное и пр. растительные масла. в любом случае масло топленое не полезно, а подгорешим осадком тем более. даже если вы его отфильтруете.
Ответ от Артемовна[гуру]
...впрок что ли... масло потом горчить начнет... уж лучше сейчас использовать..
...впрок что ли... масло потом горчить начнет... уж лучше сейчас использовать..
Ответ от Вера[гуру]
перетапливать надо натуральное масло а не химический набор ---и делать это надо в открытой посуде - суть вытапливания настоящего масла заключается в удалении из него влаги - можно даже добавлять натуральную соль - без веществ против слёживания - а какое масло перекипятили вы - не понятно
уж лучше бы кусок сала прокрутили и вытопили в открытой посуде
перетапливать надо натуральное масло а не химический набор ---и делать это надо в открытой посуде - суть вытапливания настоящего масла заключается в удалении из него влаги - можно даже добавлять натуральную соль - без веществ против слёживания - а какое масло перекипятили вы - не понятно
уж лучше бы кусок сала прокрутили и вытопили в открытой посуде
Ответ от Мария[гуру]
так и должно быть, осадок тож съедобный можно потом с хлебом съесть
так и должно быть, осадок тож съедобный можно потом с хлебом съесть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Топленое масло...
Как приготовить плов в мультиварке? Режима "Плов" нет!)
Кобель Мелкий можно все приготовить. я готовлю. у меня режима рис нету. я обжариваю мясо. добавляю
подробнее...
плов в мультиварке
В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в
подробнее...
спросили в В тарелке
что можно приготовить в мультиварке из бедра индейки
СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ
ингреденты:
бедро индейки на косточке 800
подробнее...
что можно приготовить в мультиварке из бедра индейки
СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ
ингреденты:
бедро индейки на косточке 800
подробнее...
спросили в Отвар
Можно ли в мультиварке отварить макароны?
Можно. Это такая же кастрюля, только
подробнее...
Можно ли в мультиварке отварить макароны?
Можно. Это такая же кастрюля, только
подробнее...
спросили в Топленое
Кто нибудь делал йогурт из топленого молока?
Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты то воспользуйтесь этим рецептом от
подробнее...
Кто нибудь делал йогурт из топленого молока?
Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты то воспользуйтесь этим рецептом от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
мультиварка что это
Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления
подробнее...
спросили в Паштет
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...