топленое масло в мультиварке



Автор Elena Turchinets задал вопрос в разделе Готовим в ...

Топленое масло... и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я топлю масло в открытой кастрюле на самом тихом огне, а осадок - это нормально, он всегда есть. Считаю топленое масло очень ценным продуктом, не зря его йоги употребляют, да и в России всегда его любили.

Ответ от Natalia[гуру]
бесполезный жир. в обычном сливочном масле хотя бы есть витамины. при тепловой обработке витамины разрушаются. разумеется нормально. горит белок и сахар содержашиеся во всех молочных продуктах. поэтому на сливочном масле не жарят и не готовят. употребляют с свежем виде. а для приготовления пищи используют оливковое, подсолнечное, кукурузное и пр. растительные масла. в любом случае масло топленое не полезно, а подгорешим осадком тем более. даже если вы его отфильтруете.

Ответ от Артемовна[гуру]
...впрок что ли... масло потом горчить начнет... уж лучше сейчас использовать..

Ответ от Вера[гуру]
перетапливать надо натуральное масло а не химический набор ---и делать это надо в открытой посуде - суть вытапливания настоящего масла заключается в удалении из него влаги - можно даже добавлять натуральную соль - без веществ против слёживания - а какое масло перекипятили вы - не понятно
уж лучше бы кусок сала прокрутили и вытопили в открытой посуде

Ответ от Мария[гуру]
так и должно быть, осадок тож съедобный можно потом с хлебом съесть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Топленое масло...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*