торт апшерон



Апшерон торт

Автор Дмитрий Никольский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Просим рецепт Бакинского торта "Апшерон" и получил лучший ответ

Ответ от
Для теста возьмем 1.5 стакана муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахарного песка, 200 грамм миндаля, ванилин на кончике ножа. Для крема нам понадобятся 200 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао, коньяк.
Собьем яйца с сахарным песком. Обжарим миндаль, очистим его от шелухи, измельчим и смешаем с мукой. В старых книгах по кулинарии всегда муку рекомендовалось просеивать. Но нынешнюю можно и не просеивать. Полученную смесь добавляем во взбитые яйца и перемешаем до однородной массы. Сделаем три коржа и выпечем их в удобной форме для коржей. Для крема нужно взбить масло со сгущенным молоком и добавить туда коньяк и ванилин. После того, как коржи остынут, их нужно смазать кремом. Края торта для красоты обсыпают миндалем, сверху также украшают разноцветным кремом. Приятного аппетита!

Ответ от ZyZ[гуру]
а я думал это коньяк.

Ответ от Марина[гуру]
Я прожила в Али-Байрамлы 7 лет и торт "Апшерон"был козырным блюдом маминой подруги,вот рецепт :
Вам потребуется: Для бисквита. 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка крахмала. Крем. 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока, 1 капля розового масла. Пропитка. 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Готовят бисквит Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы. Не прекращая взбивание влить в масло сгущенное молоко, добавить каплю розового масла и взбивать в течение 10-15 минут. Для примочки бисквита подготовить сироп с сахаром и с добавлением лимонной кислоты. Подготовленный бисквит пропитывают сиропом и украшают кремом.

Ответ от Murad Nabibekov[гуру]
Танюха написала все правильно, но вместо миндалья - объязательно надо брать орехи... греческие...

Ответ от Ђяф, тяф!! упс: псссс...[гуру]
торт "апшерон"
для теста:
1/2 стакана муки, 4 яйца, 3/4 стакана сахара,
0,5г ванилина, 200г миндаля.
Взбейте белки с сахаром. Миндаль обжарьте, очистите,
измельчите и смешайте с мукой. Добавьте смесь во
взбитые белки и смешайте. С делайте 3 лепешки,
в удобной для вас форме. Отжатое масло со сгущенным
молоком взбейте, добавьте коньяк, ванилин.
После остывания лепешки склейте кремом. Края торта
обсыпьте миндалем. На торт нанесите шоколадные
полоски. Отсадите цветы, края отделайте бордюром.

Ответ от Aleksandra Aleksandrovna[гуру]
». Для теста возьмем 1.5 стакана муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахарного песка, 200 грамм миндаля, ванилин на кончике ножа. Для крема нам понадобятся 200 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао, коньяк.
Собьем яйца с сахарным песком. Обжарим миндаль, очистим его от шелухи, измельчим и смешаем с мукой. В старых книгах по кулинарии всегда муку рекомендовалось просеивать. Но нынешнюю можно и не просеивать. Полученную смесь добавляем во взбитые яйца и перемешаем до однородной массы. Сделаем три коржа и выпечем их в удобной форме для коржей. Для крема нужно взбить масло со сгущенным молоком и добавить туда коньяк и ванилин. После того, как коржи остынут, их нужно смазать кремом. Края торта для красоты обсыпают миндалем, сверху также украшают разноцветным кремом. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Просим рецепт Бакинского торта "Апшерон"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*