торт будапешт
Автор Анатолий марченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт торта "Будапешт" и получил лучший ответ
Ответ от Анна Сергеевна[гуру]
Ингредиенты: Для теста: 100 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 200 гр муки, 1 ст. ложка порошка какао, 2 чайные ложки маргарина. Для крема: 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 300 мл молока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 лимон. Для глазури: 50 гр сметаны, 1 ст. ложка порошка какао, 3-4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла. Приготовление: Для приготовления теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, взбить, всыпать муку и перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Обе части раскатать тонкими лепешками. Коржи выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут. Изделия остудить и разрезать каждое на 2 пласта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с сахаром. В кипящее молоко всыпать манную крупу помешивая, варить на слабом огне в течение 5 минут, затем остудить. Лимон вымыть, натереть на мелкой терке и положить в манную смесь, добавить масло с сахаром и взбить с помощью миксера. Для приготовления глазури сметану смешать с какао, сахаром и размягченным сливочным маслом, варить, помешивая, до загустения, затем остудить. Коржи смазать кремом и соединить. Торт полить глазурью.