Автор Иерусалим 1191г. задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить чизбургер и чтоб был вкусный как в макдаке? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
Домашние чизбургеры. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
пекинская или молодая белокочанная капуста - 500 г
огурцы свежие - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
плавленый сыр в пластинках - 1 упаковка
булочки для гамбургеров - 8-9 шт.
кетчуп, майонез
Пошаговое приготовление:
Говяжий фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сделать из фарша плоские, круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Огурцы и помидоры порезать тонкими кружками.
Капусту тонко нашинковать.
Репчатый лук порезать тонкими колечками.
Из сладкого перца удалить семена и порезать колечками.
Булочку для гамбургера разрезать пополам вдоль. Положить на нижнюю половинку булочки немного капусты. Сверху полить кетчупом и майонезом.
На кетчуп и майонез положить говяжью котлету.
На котлету выложить кружочки лука и сладкого перца.
Сверху выложить кружки помидоров и огурцов.
Положить пластинку плавленого сыра.
Накрыть сверху второй половиной булочки. Таким образом приготовить все чизбургеры.
Чтобы овощи и сыр в чизбургере немного спрессовались и его было бы удобней есть, каждый чизбургер можно плотно обернуть пищевой пленкой и дать им немного полежать в таком виде.
Домашние чизбургеры готовы.
2 булки котлета сыр огурцы
Из чего бы вы его не готовили, ТАКИМ ЖЕ вкусным он не будет.
Но вы можете купить УСИЛИТЕЛИ ВКУСА ( глюкомат натрия кажется ), и тогда шансов сотворить подобный чизбургер у Вас станет намного больше.
А традиционный рецепт чизбургера прост:
Для того чтобы приготовить пять чизбургеров надо 500 г говяжьего фарша. Одну большую луковицу мелко нарубить и вмешать в фарш. Можно добавить молотого перчика. Подсолить по вкусу. Разделить на пять частей, и сформовать котлетки толщиной не более сантиметра. Поджарить на сильно разогретой сковородке, в растительном масле. Булочку (предварительно купленную в магазине) разрезать на две половинки. Обжарить разрезы до румяной корочки. На нижнюю часть положить листик салата, который полить кетчупом.
На салат выложить поджаренную котлетку, которую помазать горчичной и полить майонезиком. Сверху пристроить пару кусочков соленого или маринованного огурчика и накрыть ломтиком сыра. Сыр можно купить порционный, специально для чизбургеров или взять самый обычный. Прикрыть верхней частью булочки. Если чизбургеры не съедены сразу, их можно подогреть в микроволновой печке или в духовке. Готовьте фарш непосредственно перед использованием.
Готовить его надо на решётке на открытом огне в настоящем гриле - газовом или угольном. Плюс правильный фарш и специи. Только тогда получается хороший вкус и аромат.
какие названия блюд из 9-10 букв вы знаете?
бевстроганов, гамбургер, бутерброд, чизбургер (и всякие остальные "бургеры"),запеканка,
еще
подробнее...
Как приготовить печеночный тортик?
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
подробнее...
В каких продуктах (кроме молочных) содержится лактоза?
Очень большое количество молочного сахара содержится в: сухом молоке,
сухой сыворотке,
подробнее...
Сколько стоит сытно поесть в Макдоналдсе?
Сандвичи
Наименование Цена (руб) Описание
Гамбургер 18 булочка, мясная котлета,
подробнее...
Какие есть разновидности бутербродов?
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида – открытыехолодные или горячие и
подробнее...
какие продукты полезны для печени
Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно
подробнее...