торт киевский состав



Автор Василий Гаян задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Киевский торт и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
вот еще
Состав блюда
Рецепт торт «киевский»
Описание блюда
Рецепт торт «киевский»
Отделите белки от желтков 10 яиц, охладите белки и взбейте в течение 20-25 мин до образования плотной пышной массы. Осторожно положите1 стакан измельченных жареных орехов, смешанных с 3 ст. ложками мухи. Когда образуется пышная и однородная масса, сразу выложите ее, не давая осесть, на выстланный пергаментной бумагой противень. Должно получиться две лепешки толщиной 6—7 см. Выпекайте их в духовке при температуре 100—120°С в течение 2—2,5 ч. После остывания удалите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, верх покройте шоколадным слоем (толщиной 2—3 см) , украсьте торт при помощи шприца узорами из белого крема, цукатами и ягодами из варенья. Сливочный крем приготовьте из 0,75 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яичного желтка, 1 ст. ложки коньяка и ванилина шоколадный крем — из 0,3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложек каши 2 ст. ложек коньяка. Для приготовления кремов смешайте сахарный песок, желток и молоко, подогрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения, затем процедите, охладите и, взбивая крем, постепенно добавьте остальные продукты.
***
торт "киевский" (Торты )
Ингредиенты:
Тесто: 10 яиц (белки) , 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара, две столовые ложки муки; Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. Какао - порошка (неполная столовая ложка) , 10 гр. коньяка или вина, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Инструкции:
Для торта готовлю две белково - ореховые лепешки и крем.
Для приготовления белково - ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю белки от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод выстояться, чтобы белки лучше взбивались) . Дроблю орехи (кешью или фундук) и обжариваю на небольшом огне до светло - коричневой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю. Полученное тесто делю на две лепешки диаметром 24 см и толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах, застеленных пергаментом, при 100 С не менее 2 час.
Готовые лепешки остужаю 4 - 5 час. Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао - порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса. Собираю торт: лепешки осторожно отделяю от бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и соединяю их. Hамазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой.
Поверхность торта должна быть гладкой и блестящей (для этого крем разравниваю ножом, нагретым в теплой воде) . Торт можно украсить узором из оставшегося белого крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами, мармеладом, тертым шоколадом. Готовый торт ставлю на 6 - 8 час на холод.
Вес торта около 1 кг.

Ответ от Оля задояная[гуру]
терпеть не могу (((((((((((((((((

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Киевский торт
Киевский торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Киевский торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*