украшение торта красный бархат
Автор Ёвятлячёк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт торта "Красный бархат" и получил лучший ответ
Ответ от Daisy[гуру]
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
крем в середину торта:
500г клубничного йогурта
500г крем чиза
3ст л сахара
крем для украшения:
200г жирных сливок
100 г мягкого сливочного сыра
100 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
80г сахарной пудры
шоколад и вишни
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин. , а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
крем для украшения:
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
крем в середину:
взбить крем чиз с сахарной пудрой, потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать, до густоты крема.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .
шоколад растопить, на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой, делаем узоры ложкой и даём застыть, украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ
ссылка
торт с красителем!!! мало что ли мы всякую гадость едим, чтоб еще и в домашнюю выпечку химию добавлять!!!
Торт "Красный Бархат"
2,5 чашки муки,
1,5 чашки сахара,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л соли,
2 ст. л. какао,
114 гр слив. масла,
1 чашка кефира комнатной температуры,
2 яйца комнатной температуры,
1 ст. л. красной пищевой краски,
1 ч. л. белого уксуса
Разогреть духовку до 180 град. Ц.
Смазать раст маслом и обсыпать мукой 2 круглые формы 23см в диаметре.
В одной миске смешать муку, сахар, соду, соль, какао. В другой миске взбить вместе масло, кефир, яйца, пищевую краску, уксус, ваниль. Используя миксер, смешать сухие ингредиенты с мокрыми.
Выложить тесто в формы. Выпекать примерно 30 мин (проверьте дереревянной палочкой) .
Коржи остудить.
Для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.
Крем :
2 пачки (по 225 г) крим чиза комнатной температуры
2 1/2 чашки сахарной пудры
114 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. ванильного экстракта
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной Т
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (240 мл) пахты (кефира)
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
---
Для крема:
400 мл жирных сливок 35%
250 г мягкого сливочного сыра
250 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 24 см.
2Просеять в миску муку, соль и какао-порошок.
3С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния.
4Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванильный экстракт.
5В мерном стакане смешать кефир с красителем.
6В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
7Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин. , а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
8Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
9Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их кремом. По желанию, еще бока и верх торта.
Плохо употреблять красители. так можно торт и в магазине купить. А если уже печь дома, то лучше максимально натурально. У меня есть альтернативный рецепт этого торта с использованием свеклы. Если вас это заинтересует, напишите мне в личку и я вам в понедельник его напишу (я сейчас на работе)
Посоветуйте необычный и вкусный торт бабушке на день рождения и дайте пожалуйста рецепт. Зарание спасибо.
Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г
подробнее...
Что можно подарить женщине-тельцу в Новый год?
Подарки Тельцу (список-напоминалка)
* Классические подарки: пышный букет, духи, альбом
подробнее...