торт кутузов рецепт
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт торта Кутузов? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Лещенко[гуру]
торт "кутузов" (Торты )
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 стол. ложки меда,
200 гр. сливочного масла,
1 1/4 стакана сахарного песку,
300 гр. густой сметаны,
2 стакана муки,
15 штук очищенных грецких орехов,
1 чайн. ложка соды, уксус.
Инструкции:
Выпечка коржей: 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с двумя ложками меда, отдельно взбить 1 белок, добавить и взбить 1 желток, добавить и взбить 3/4 стакана сахара, все это соединить, добавить 2 стакана муки, 1 чайн. ложку соды погасить уксусом, вымесить тесто ( оно не должно прилипать к рукам ). Разделить тесто на 3 части, коржи выпекать 6-7 минут при темп. 100-120 градусов, равномерно распределив тесто для каждого коржа в смазанной маслом плоской цилиндрической форме.
Крем: 100 гр. сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить сметану и взбить миксером. Орехи измельчить, половину всыпать в крем, которым смазать коржи и весь торт со всех сторон, сверху украсить торт оставшимися орехами. "
От себя хочу добавить, что крем я делала не со сметаной, а со сгущенкой.
Для меня Кутузов - это торт обязательно с шоколадной глазурью сверху!
КУТУЗОВ
225 г. маргарина, 2,5 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки жидкого мёда, 4 стакана муки, пол ч. ложки соды, 800 г. сливок 35%, 100 Г ШОКОЛАДА, 2 ст. л. молока, 20 г. масла сливочного, грецкие орехи.
Маргрин растопить и остудить; смешать с яйцами, 1,5 ст. сахара и мёдом (если мёд не жидкий, то растопить) . Добавить муку и соду и замесить тесто. Испечь 4 коржа и остудить. Взбить сливки и намазать на 3 коржа. Глазурь: купить 100 г обычного шоколада (шоколадный "лом", он дешевый) , поломать кусочками, добавить 2 стол. л. молока и 20 г сливочного масла, в пиале растопить все это в микроволновке, вынуть, перемешать и залить верхний (4-й) корж. Сверху посыпать измельчёнными орехами. Пропитывается 12 часов.
Приятного аппетита!
НЕ, я только торт " Брежнев" люблю!
ТЕСТО
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стол. ложка меда
2,5 - 3 стакана муки
сода + уксус
КРЕМ
300 грамм густой сметаны
1 стакан сахара
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, соду с уксусом, еще немного взбить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густое, но льющееся.
Испечь из этого теста три коржа, выливая тесто порциями на бумагу для выпечки.
Печь при температуре 200 градусов.
Печется каждый корж минут 15 - 20.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если верх уже зарумянился, а корж еще не пропекся, накрываем верх фольгой и печем корж до готовности.
Для крема хорошо размешиваем сметану с сахаром.
Сметана для крема нужна густая. Если у вас такой нет под рукой, можно отцедить сыворотку. Для этого на дуршлаг кладем пару слоев марли и выливаем туда сметану. Ставим эту конструкцию на кострюлю, внизу которой насыпемь соль и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас останется отличная густая сметана.
Крем будет не густой за счет растворившегося сахара.
Обильно смазываем первый корж кремом.
Укладываем на него второй корж, тоже смазываем кремом.
Так же поступаем с третьим.
Украшаем торт, как подскажет фантазия.
Даем ему несколько часов пропитаться в холодильнике.
Торт Кутузов
Предлагаем Вам рецепт очень вкусного, нежного торта, чем-то напоминающего знаменитый "Наполеон" и даже может быть чем-то превосходящий его по вкусу. Крем при желании можно готовить вместо сметаны, а со сгущенного молока. Вкус торта будет все таким же потрясающим.
Автор: CookMan
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты:
Порций: 3
Куриные яйца
3 шт
Мед
6 ст. л.
Масло сливочное
600 г
Сахар
3 стакана
Сметана
900 г
Мука
6 стаканов
Грецкие орехи
45 шт
Сода
3 ч. л.
Уксус
15 каплель
Способ приготовления:
1
Выпекаем коржи: 100 грамм размягченного сливочного масла растираем с двумя ложками меда, взбиваем отдельно один белок, взбиваем желток добавляем его к белку, добавляем 3/4 стакана сахарного песка, взбиваем, добавляем два стакана муки, одну чайную ложку соды, гашенную уксусом, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на три части, каждую часть формируем в корж и выпекаем по отдельности шесть-семь минут при температуре 120 градусов.
2
Готовим крем: 100 грамм сливочного масла растираем с 1/2 стакана сахарного песка, добавляем сметану и взбиваем при помощи электрического миксера. Грецкие орехи измельчаем, половину ореховой массы высыпаем в крем, которым потом смазываем коржи и торт со всех сторон, поверх украшаем торт остатками грецких орехов.
🙂
Торт готов. Приятного чаепития.
Выбиваешь соседу глаз и печешь его пока он не станет черный. Можно добавить по вкусу соль или перец
Рецепт торта "Кутузов" состоит из исследующих ингредиентов. 2 яйца разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 200 г растопленного масла, 2 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
Раскатайте из него четыре коржа и испеките их на среднем огне.
Готовые коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов (1 стакан) .
Для крема: 600 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.
хочу сделать домашний торт простой и вкусный подскажите пожалуйста рецепт
250гр майонеза, стакан сахара, 3 яйца, мак по вкусу, муку стакан 1-1,5, соду пол чайной ложки, все
подробнее...