торт мадонна рецепт
Автор Ланли задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт торта "Мадонна" Напишите плиз! Очень надо! и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Для теста: 200 г муки пшеничной высшего сорта, 1 столовая ложка натурального меда, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки погашенной пищевой соды, 1 чайная |
ложка какао-порошка, 100 г чернослива, 100 г дробленых жареных орехов.
Для крема: 100 г сахара, 300 г сметаны, ванилин - на кончике ножа.
Мед разогревают в кастрюльке на водяной бане или на медленном огне, добавляют сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения, затем, помешивая, добавляют сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду (за 10 минут до замеса соду, растворяют в ложке кефира или сметаны) , половину муки и варят в течение 15-20 минут. В горячую однородную смесь добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей, каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в пласт толщиной не менее 0,5 см и помещают в мелкую форму диаметром примерно 25-30 см, смазанную жиром.
Каждый пласт выпекают в горячей духовке при температуре 220-240°С в течение 8-10 минут. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1,5-2 раза и становится светло-коричневым. Готовые пласты вынимают, охлаждают и прослаивают сметанным кремом.
Чернослив за 2-3 часа до приготовления заливают кипятком для размягчения и отделяют косточки. Орехи слегка подсушивают и мелко дробят.
Выпеченный пласт смазывают кремом, а сверху кладут, равномерно" распределяя по намазанной поверхности, кусочки чернослива. Затем накрывают вторым выпеченным пластом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. Верхний пласт кремом не смазывают, а покрывают чуть охлажденной сметанной помадой. Для ее приготовления отцеженную сметану смешивают с сахаром и какао-порошком (1 часть сахара, 1 часть сметаны, 1/4 часть сливочного масла, немного какао-порошка) . Смесь нагревают и кипятят в течение 10-15 минут, а затем вносят сливочное масло и перемешивают.
ТОРТ МЕДОВЫЙ "МАДОННА"
Продукты для основы торта: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана муки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду, молоко, размягченное сливочное масло. Поставить посуду с подготовленными продуктами на паровую баню и хорошо прогреть 5—10 минут, постоянно размешивая. Затем посуду снять, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на куски по количеству коржей и поставить в холодильник на час. Разделывать коржи по одному, доставая куски теста из холодильника, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания.
Для крема: 2 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан сахара, 200—250 г сливочного масла.
В кипящее молоко всыпать манную крупу, сварить до готовности, добавить сахар, перемешать и охладить.
Ингредиенты: Для теста:
3 яйца
2 стакана сахара
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки масла
2 чайные ложки соды, погашенной в 1 столовой ложке уксуса
3 стакана муки
Для крема:
250 г сливочного масла
1 банка сгущенки
ванилин
Инструкции: Яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду с уксусом, 5 минут подержать на "водяной бане", все время помешивая. Посуду со смесью отставить и дать остыть, а затем смешать с мукой. Тесто разделить на 6 частей. Коржи печь по 2-3 минуты.
Масло взбить со сгущенкой, добавить ванилин. Коржи смазать кремом. Верхний корж посыпать крошкой от печенья
Торт "Мадонна"
Состав:
для теста:
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 стакана
мед – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сода – 2 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
для крема:
масло сливочное – 250 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
ванилин – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. В кастрюле соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Добавить мед, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивать содержимое.
Кастрюлю снять с плиты. Остудить. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Испечь шесть коржей в разогретой духовке в течение 2-3 минут.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком и тщательно взбить. Добавить ванилин. Перемешать.
Коржи промазать кремом. Верхний слой украсить измельченным печеньем.
Пожалуйста!! !
Для теста:
3 яйца
2 стакана сахара
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки масла
2 чайные ложки соды, погашенной в 1 столовой ложке уксуса
3 стакана муки
Для крема:
250 г сливочного масла
1 банка сгущенки
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду с уксусом, 5 минут подержать на "водяной бане", все время помешивая. Посуду со смесью отставить и дать остыть, а затем смешать с мукой. тесто разделить на 6 частей. Коржи печь по 2-3 минуты.
масло взбить со сгущенкой, добавить ванилин. Коржи смазать кремом. Верхний корж посыпать крошкой от печенья
ТОРТ "МАДОННА"
Для теста:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
1 cт. ложка натурального меда,
150 г сахара, 2 яйца,
0,5 ч ложки погашенной пищевой соды,
1 ч ложка какао-порошка,
100 г чернослива,
100 г дробленых жареных орехов.
Для крема:
100 г сахара,
300 г сметаны, ванилин - на кончике ножа.
Мед разогревают в кастрюльке на водяной бане или медленном огне, добавляют сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения, затем, помешивая, добавляют сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду (за 10 мин. до замеса соду растворяют в ложке кефира или сметаны) , половину муки и варят в течение 15-20 мин. В горячую однородную смесь добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей, каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в пласт толщиной не менее 0,5 см и помещают в мелкую форму диаметром примерно 25-30 см, смазанную жиром. Каждый пласт выпекают в горячей духовке при температуре 220-240'С в течение 8-10 мин. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1,5-2 раза и становится светло-коричневым. Готовые пласты вынимают, охлаждают и прослаивают сметанным кремом. Чернослив за 2-3 ч. до приготовления заливают кипятком для размягчения и отделяют косточки. Орехи слегка подсушивают и мелко дробят. Выпеченный пласт смазывают кремом, а сверху кладут, равномерно распределяя по намазанной поверхности, кусочки чернослива. Затем накрывают вторым выпеченным пластом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. Верхний пласт кремом не смазывают, а покрывают чуть охлажденной сметанной помадой.
Для ее приготовления отцеженную сметану смешивают с сахаром и какао-порошком (1 часть сахара, 1 часть сметаны, 1/4 часть сливочного масла, немного какао-порошка) . Смесь нагревают и кипятят в течение 10-15 мин, а затем добавляют сливочное масло и перемешивают.
подскажите вкусный рецепт пирога/торта без молока и сметаны
Яблочный пирог с орехами
Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или
подробнее...
Посоветуйте, какой торт папе на День Рождения приготовить?
И никто даже не ззаметил, что у тебя девятисполовиной миллионный вопрос.
подробнее...
хочется чего то необычного из желе. . подскажите какой то оригинальный десерт из желе!
У меня когда морсы остаются, понимаю что не выпьют - я заливаю их желе... в формочки с кусочками
подробнее...