Автор Валерия Соболь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт торта "Медовик" и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Торт Медовик. Готовим дома.
Ответ от Ангелина[гуру]
Торт «Медовик»
Ингредиенты:
Мед 2 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сахар1 стакан
Масло сливочное425 г
Мука пшеничная3,5 стакана
Орехи грецкиепо вкусу
Молоко сгущенное вареное1,5 банки
Инструкция:
1. На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
2. Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
3. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке) . Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
4. Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
5. Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
6. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
Торт «Медовик»
Ингредиенты:
Мед 2 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сахар1 стакан
Масло сливочное425 г
Мука пшеничная3,5 стакана
Орехи грецкиепо вкусу
Молоко сгущенное вареное1,5 банки
Инструкция:
1. На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
2. Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
3. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке) . Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
4. Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
5. Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
6. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
Ответ от Anna[гуру]
Торт "Медовый"
Продукты:
Коржи:
100 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
2 ч. л. соды
Сметанный крем:
720 г сметаны (30%)
примерно 1 стакан сахара
1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.
3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи) . Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки) .
4. Края коржей обрезать и измельчить.
5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего) .
6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.
Торт "Медовый"
Продукты:
Коржи:
100 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
2 ч. л. соды
Сметанный крем:
720 г сметаны (30%)
примерно 1 стакан сахара
1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.
3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи) . Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки) .
4. Края коржей обрезать и измельчить.
5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего) .
6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.
Ответ от солнышко[эксперт]
тесто: 2 яйца, 1ст. сахара 50 гр. сл масла 1 ст мёда - все это размешать и поставить на огонь до растворения, потом добавить 1/2 ч. л соды запенится снять и добавить 2 ст муки . разделить на 4 шарика, крем: вскипятить 0,5 литра молока растереть 1 ст сахара, и 3 желтка добавить 2 ст л. муки чуть добавить 2 ст л муки холодного молока все тщательно размешать и вливать тоненькой струйкой постоянно помешивая в кипящее молоко,
тесто: 2 яйца, 1ст. сахара 50 гр. сл масла 1 ст мёда - все это размешать и поставить на огонь до растворения, потом добавить 1/2 ч. л соды запенится снять и добавить 2 ст муки . разделить на 4 шарика, крем: вскипятить 0,5 литра молока растереть 1 ст сахара, и 3 желтка добавить 2 ст л. муки чуть добавить 2 ст л муки холодного молока все тщательно размешать и вливать тоненькой струйкой постоянно помешивая в кипящее молоко,
Ответ от Любаша[гуру]
МЕДОВИК. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 чайную ложку (с верхом) негашеной соды, 3-4 полные ложки мёда (если густой, растопить и охладить), 3 стакана муки. Всё тщательно вымешать и испечь в духовом шкафу 2 коржа на сковороде, смазанной маргарином или маслом. Коржи должны иметь тёмно-коричневую окраску, по краям очень сильную. Затем каждый корж обрезать по краям и разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку смазать кремом с обеих сторон и сложить один на другой. Обрезки искрошить и обсыпать ими верх и бока. Для крема 1 литр сметаны взбить с 1-1,5 стакана сахара. Торт должен выстоять ночь, чтобы коржи пропитались кремом насквозь.
МЕДОВИК. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 чайную ложку (с верхом) негашеной соды, 3-4 полные ложки мёда (если густой, растопить и охладить), 3 стакана муки. Всё тщательно вымешать и испечь в духовом шкафу 2 коржа на сковороде, смазанной маргарином или маслом. Коржи должны иметь тёмно-коричневую окраску, по краям очень сильную. Затем каждый корж обрезать по краям и разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку смазать кремом с обеих сторон и сложить один на другой. Обрезки искрошить и обсыпать ими верх и бока. Для крема 1 литр сметаны взбить с 1-1,5 стакана сахара. Торт должен выстоять ночь, чтобы коржи пропитались кремом насквозь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт торта "Медовик"
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...