Автор Кирюша задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
У бабушки юбилей - 60 лет. Хочу приготовить очень вкусный торт и получил лучший ответ
Ответ от фываыва фф[гуру]
Кирюша,
Юбилей, праздник - момент очень важный, пускай и среди своих.. .Поэтому это неудачное поле для экспериментов! И я бы в вашем случае действовал так:
-так как интернет есть, значит, мы не в лесу. И можно пораспрашивать окружающих знакомых, незнакомых на наличие кондитерских приспособлений.. .Думаю, что шприц или кондитерский мешок, у одного/одной из 10 найдется! Ну и т. д.
- далее, если сил не времени не осталось, наступила ночь, а утром уже нужно поздравлять, то тогда вам сюда ссылка
Здесь, есть способы украшения тортов без приспособлений.. .
Удачи!
Ответ от Ольга Х[эксперт]
берете от масла сливочного обертку. сворачивайте кулечком (как для семечек) . вкладывайте крем, зажимайте или закручивайте конец. носик акуратно срежте ножницами, чем больше срежете тем толще надпись. а если срезать наискосок то выйдет широкий лист цветов. если с двух сторон срезать наискосок то выйдет сразу листок для цветов
берете от масла сливочного обертку. сворачивайте кулечком (как для семечек) . вкладывайте крем, зажимайте или закручивайте конец. носик акуратно срежте ножницами, чем больше срежете тем толще надпись. а если срезать наискосок то выйдет широкий лист цветов. если с двух сторон срезать наискосок то выйдет сразу листок для цветов
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лимонный торт
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Лимонный торт
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Старые торты
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливки 33% 100 г
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Старые торты
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливки 33% 100 г
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Ответ от Коша[гуру]
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
2 стол. л. какао, 1 стак. сметаны, 1 яйцо, 1стак. сахара, и 1 стак. муки с 1/2 ч. л. соды. Все хорошенько взбить миксером и испечь в духовке в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.
Сварить при постоянном помешивании манную кашу (на 1,5 стак. молока - 2 ст. л. манки) , охладить, взбить миксером и смешать с предварительно взбитой смесью из 200 г мягкого сливочного масла с 1 стак. сахара. Можно добавить тертую цедру лимона. Снова взбить крем до пышной массы.
Испеченный корж разрезать на 2 пласта. Пропитать их смесью любого сиропа (можно жидкого варенья) и 3 ст. л. водки (но можно и не пропитывать) , смазать коржи внутри и сверху кремом и полить растопленным шоколадом.
Вот начинается часть об украшении. Я брала 100 г черного шоколада (поломать на куски) , 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла и растапливала в микроволновке, потом перемешала и аккуратно полила торт, распределяя ложкой так, чтобы и края покрывало. Потом взбила 1 белок с 1/2 стак. сахара, добавила сок от 1/2 лимона, еще раз взбила до растворения сахар. В плотный кулечек положила часть крема, отрезала краешек (уголок) и, выдавливая крем, украсила торт по периметру. В общем - украшать можно на любой вкус. Крем не расползется и не потечет. Часть крема я смешивала с какао - получилось два цвета.
Для пропитки - поставить на холод на 2 часа.
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
2 стол. л. какао, 1 стак. сметаны, 1 яйцо, 1стак. сахара, и 1 стак. муки с 1/2 ч. л. соды. Все хорошенько взбить миксером и испечь в духовке в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.
Сварить при постоянном помешивании манную кашу (на 1,5 стак. молока - 2 ст. л. манки) , охладить, взбить миксером и смешать с предварительно взбитой смесью из 200 г мягкого сливочного масла с 1 стак. сахара. Можно добавить тертую цедру лимона. Снова взбить крем до пышной массы.
Испеченный корж разрезать на 2 пласта. Пропитать их смесью любого сиропа (можно жидкого варенья) и 3 ст. л. водки (но можно и не пропитывать) , смазать коржи внутри и сверху кремом и полить растопленным шоколадом.
Вот начинается часть об украшении. Я брала 100 г черного шоколада (поломать на куски) , 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла и растапливала в микроволновке, потом перемешала и аккуратно полила торт, распределяя ложкой так, чтобы и края покрывало. Потом взбила 1 белок с 1/2 стак. сахара, добавила сок от 1/2 лимона, еще раз взбила до растворения сахар. В плотный кулечек положила часть крема, отрезала краешек (уголок) и, выдавливая крем, украсила торт по периметру. В общем - украшать можно на любой вкус. Крем не расползется и не потечет. Часть крема я смешивала с какао - получилось два цвета.
Для пропитки - поставить на холод на 2 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У бабушки юбилей - 60 лет. Хочу приготовить очень вкусный торт
спросили в Юбилей Уныние
Подскажите тост на юбилей 60 лет мужчине или красивое пожелание!?
* * *
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
С ЮБИЛЕЕМ НА 60 ЛЕТ
Шестьдесят - такая малость!
В юбилей от
подробнее...
Подскажите тост на юбилей 60 лет мужчине или красивое пожелание!?
* * *
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
С ЮБИЛЕЕМ НА 60 ЛЕТ
Шестьдесят - такая малость!
В юбилей от
подробнее...
Помогите придумать название юбилейной стенгазеты-подравлялки (юбиляру 60 лет)
Газету можно назвать ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТИК
Фон стенгазеты выполнить в виде трехъярусного
подробнее...
спросили в Юбилей
У тестя юбилей, 60 лет Нужен очень хороший оригинальный, добрый тост
Вам сегодня шестьдесят!
А не скажешь так на взгляд:
Бодр и свеж, и всех модней -
И
подробнее...
У тестя юбилей, 60 лет Нужен очень хороший оригинальный, добрый тост
Вам сегодня шестьдесят!
А не скажешь так на взгляд:
Бодр и свеж, и всех модней -
И
подробнее...
Торт для мамы на 60 лет, какой бы вы заказали?
Я бы традиционный по форме заказала ( круглый, например) ; украшения из мастики хороши, но крупный
подробнее...
спросили в Лето
На сколько лет совместной жизни приходится какая свадьба?
День бракосочетания называется "Зеленой свадьбой"
1 год - ситцевая свадьба
2 года -
подробнее...
На сколько лет совместной жизни приходится какая свадьба?
День бракосочетания называется "Зеленой свадьбой"
1 год - ситцевая свадьба
2 года -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Angry Birds
Iris Delicia отзывы о кондитерской
Заказывали несколько раз в этой кондитерской, все на высшем уровне. Очень понравилось огромный
подробнее...
Iris Delicia отзывы о кондитерской
Заказывали несколько раз в этой кондитерской, все на высшем уровне. Очень понравилось огромный
подробнее...
спросили в Юбилей Уныние
Пожалуйста напишите частушки к юбилею 60 лет(мужчине) или просто частушки! Спс!
Шестьдесят - такая малость!
В юбилей от нас - привет!
Знайте: много жить осталось
подробнее...
Пожалуйста напишите частушки к юбилею 60 лет(мужчине) или просто частушки! Спс!
Шестьдесят - такая малость!
В юбилей от нас - привет!
Знайте: много жить осталось
подробнее...
спросили в Ивановка
Подскажите хорошее поздравление для свёкра (папы) в юбилей - 60 лет
Рожден ты в этот день когда-то,
В угоду матушке-Судьбе,
Лишь только 20 лет тебе,
Но
подробнее...
Подскажите хорошее поздравление для свёкра (папы) в юбилей - 60 лет
Рожден ты в этот день когда-то,
В угоду матушке-Судьбе,
Лишь только 20 лет тебе,
Но
подробнее...
что написать на торте в честь 60-летия папы?
"Самому лучшему папульке в этом городе (стране и т. д.) ", или "Да здравствует новый
подробнее...
спросили в Торт
Сколько килограммов свадебного торта нужно на 60 человек?
Какой должен быть вес торта.
Вес торта рассчитывают из количества приглашенных гостей.
подробнее...
Сколько килограммов свадебного торта нужно на 60 человек?
Какой должен быть вес торта.
Вес торта рассчитывают из количества приглашенных гостей.
подробнее...
спросили в Кулинария Афоризмы
Вы знаете цитаты, афоризмы о кулинарии на английском, французском, немецком языках?
# When men reach their sixties and retire, they go to pieces. Women go right on cooking. --Gail
подробнее...
Вы знаете цитаты, афоризмы о кулинарии на английском, французском, немецком языках?
# When men reach their sixties and retire, they go to pieces. Women go right on cooking. --Gail
подробнее...
спросили в 35 год
35 лет в браке, какая это свадьба?
СИТЦЕВАЯ СВАДЬБА-год совместной жизни;
ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА-пятилетие;
МЕДНАЯ СВАДЬБА-семь
подробнее...
35 лет в браке, какая это свадьба?
СИТЦЕВАЯ СВАДЬБА-год совместной жизни;
ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА-пятилетие;
МЕДНАЯ СВАДЬБА-семь
подробнее...
спросили в Годовщина
Что предпочтительно по традиции дарить на 10-ю и 60-ю годовщину брака????
10 лет свадьбы - розовая (оловянная) свадьба
Когда со дня свадьбы исполнилось 10 лет, то такая
подробнее...
Что предпочтительно по традиции дарить на 10-ю и 60-ю годовщину брака????
10 лет свадьбы - розовая (оловянная) свадьба
Когда со дня свадьбы исполнилось 10 лет, то такая
подробнее...
10 лет совместной жизни, это какая свадьба?
"Зеленая свадьба" - день бракосочетания. Празднуется в течении первого года после заключения
подробнее...
спросили в 210 е годы
как правильно готовить наполеон ?? как правильно готовить торт наполеон !
Вы хотите торт Наполеон по ГОСТу?
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно
подробнее...
как правильно готовить наполеон ?? как правильно готовить торт наполеон !
Вы хотите торт Наполеон по ГОСТу?
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно
подробнее...