торт на день рождения бабушке



торт на день рождения бабушке своими руками

Автор Анка Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пожайлуста рецепт вкусного тортика) Хочу испечь тортик на день рождения бабушке)) и получил лучший ответ

Ответ от Ваниль[гуру]
Торт медовый Один из вариантов знаменитого медового торта. Вкусный, нежный, ароматный торт. Яйца – 2шт. ; сахар – 1 стакан (200г) ; мёд – 2 ст. л. ; сода – 2 ч. л. ; маргарин – 100г; мука – 3 стакана (600г) ; Для крема: сметана – 500г; сахар – 1 стакан (200г) . Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения примерно за час до начала готовки. В миске взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Подготовить кастрюлю среднего размера, с расчетом на то, что в ней будет готовиться все тесто. В кастрюльку положить мёд, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только мед начнет кипеть, добавить соду и продолжить хорошо мешать. Не пугайтесь, в этот момент в кастрюле поднимется большая шапка пены. Продолжать помешивать и держать на плите до тех пор, пока по пене не пойдут карамельные полосы. Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить. Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером. Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшийся стакан муки, хорошо вымесить тесто. Миксером вряд ли получится, тесто очень густое, тягучее и липкое. Отставить тесто в сторону остывать, можно в холодильник. Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Готовое тесто выложить из миски на стол, раскатать в колбаску и нарезать на равные части. Количество частей зависит от того, насколько толстые коржи вы любите в медовом торте. Я люблю, когда коржи очень тонкие, поэтому из этого количества теста у меня вышло 8 коржей диаметром 20см и немного обрезков на посыпку. Учитывайте, что коржи поднимутся при выпечке плюс позже набухнут от крема, т. е. в торте в итоге будут толщиной примерно в 2,5 раза больше, чем при раскатке. Итак. Каждый кусочек скатать в шарик, обвалять в муке и раскатать на столе, присыпанном мукой. Раскатать до нужной Вам толщины, у меня 2-3мм. Приложить тарелку или шаблон нужной формы, обрезать. Излишки скатать в комочек, убрать в миску. Этот комочек позже смешать с оставшимся тестом и тоже раскатать. Корж осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку. Я для выпечки использую два противня и два листа бумаги для выпечки. Пока печется корж на одном листе, раскатать второй корж и выложить на застеленный второй лист. Печется быстро, мои тонкие коржи пеклись минут 3-5, до того момента, как поверхность станет ровного рыжего цвета. Вынуть противень, поставить в духовку второй. Готовый корж опрокинуть на деревянную доску и быстро, пока горячий, аккуратно отделить бумагу для выпечки, придерживая сам корж ножом. Отделяется бумага достаточно легко. Этот лист бумаги можно использовать много раз. Вот наши готовые коржи. Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта. Пока коржи остывают, можно подготовить крем. Обычно для медового торта используется масляный крем со сгущенкой, мне больше нравится сметанный. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирнее – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким. Первый корж немного смазать кремом снизу, чтобы он пропитался с обеих сторон и немного прилип к тарелке. Сложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом – на каждый корж у меня ушло где-то 4,5 ст. л. крема с горкой. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и обсыпать подготовленными крошками. Торт готов! Оставить для пропитки при комнатной температуре часа на 4. Потом можно убрать в холодильник. У меня остался крем и я полила им торт сверху. Приятного аппетита!

Ответ от Павло Куравський[гуру]
ссылка

Ответ от Untitled[гуру]
На 1 корж: 10 яичных белков 2,5 стакана сахара 2 стакана тертых орехов 4-5 столовых ложек муки Для крема: 20 яичных желтков 2 стакана сахара 1,5 стакана молока 1 чайная ложка муки 500-600 г сливочного масла <br

Ответ от Catherine[гуру]
для теста яйца - 5 шт, сахар - 2 неполных стакана (360 г) , сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 250 г, сода - 1/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, какао порошок - 2 столовых ложки без горки,

Ответ от Конфетка )))[гуру]
Думаю маленькой хозяйке этот тортик подойдет , без заморочек и возни с духовкой )))

Ответ от Павло Куравський[гуру]
ссылка

Ответ от Untitled[гуру]
На 1 корж: 10 яичных белков 2,5 стакана сахара 2 стакана тертых орехов 4-5 столовых ложек муки Для крема: 20 яичных желтков 2 стакана сахара 1,5 стакана молока 1 чайная ложка муки 500-600 г сливочного масла <br

Ответ от Catherine[гуру]
для теста яйца - 5 шт, сахар - 2 неполных стакана (360 г) , сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 250 г, сода - 1/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, какао порошок - 2 столовых ложки без горки,

Ответ от Конфетка )))[гуру]
Думаю маленькой хозяйке этот тортик подойдет , без заморочек и возни с духовкой )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожайлуста рецепт вкусного тортика) Хочу испечь тортик на день рождения бабушке))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*