торт негритенок
Автор Марина Мендаль задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подкажите рецепты тортов Зебра и Негретенок? и получил лучший ответ
Ответ от Котенок[гуру]
ТОРТ «НЕГРЕТЕНОК» .6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, три четверти стакана молока, 5 ст. л. масла, 2 ст. л. какао и 1.5 стакана муки.Противень смазать маслом, обсыпать мукой. Торт печь на среднем уровне, на медленном огне. Безе : 6 белков и 1 ст. сахара взбить в густую пену и сделать безе. Смазать им ровным пластом торт, поправлять ножом, и положить опять в духовку на несколько минут, пока верх у безе немного не затвердеет и не станет темнее. Когда торт немного остынет, помазать его осторожно глазурью.Глазурь : 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара размешать, добавить около 2 ст. л. молока, чтоб была кашица и 50 г масла. Варить на медленном огне пока сахар не растворится."ЗЕБРА. "5 яиц, 2 стакана сахара, 100 г масла, 500 г сметаны, 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса, 3 стакана муки.Тесто разделить на две части. В одну часть положить какао, чтоб тесто получилось темное.Противень смазать маслом, посыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть и класть туда тесто. Ложку светлого теста, прямо сверху него класть ложку темного. И так все тесто. Печь на среднем уровне, на среднем огне. Когда бисквит остынет, покрыть его глазурью.Глазурь : 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара развести чуть-чуть молоком, примерно 1-2 ст. ложками. Если нет молока, можно воду. Добавить 50 г масла и все это сварить на медленном огне, постоянно мешая. Мазать в чуть-чуть остывшем виде. Можно помазать одним слоем, а затем дав ему остыть, смазать еще одним слоем. Глазурь будет стекаться узорами по бисквиту и украсит его бока.
ЗЕБРА - 5 яиц, стакан сахарного песку, полчайной ложки негашеной соды, стакан сметаны, полстакана растопленного сливочного масла, 2,5 стакана муки. Тесто разделить на две части, в одну добавить порошок какао. Смеси поочередно вливать в форму для выпечки. Я вливаю "положечно" ))После выпекания - глазурь сверху: масло+молоко+сахарный песок+какао=варить на малом огне до однородной массы. Крем - масло+сгущенное молоко. НЕГРИТЕНОК : в одной миске 2 стакана сахарного песку растереть с 4 яйцами, дво второй миске перемешать 5 столовых ложек какао с 1 стаканом сахарного песку и 2 стаканами кефира. Смешать содержимое обеих мисок и выпекать в три коржа. Крем - любой. Торт станет станет УЛЫБКОЙ НЕГРА, если средний корж выпечь без какао ))
У меня есть рецепт торта 'НЕГР В ПЕНЕ'Взбить 2 яйца с 1 стак.песка,добавить 1 стак.черного варенья ( черника,смородина), 1стак. кефира,2стак.муки,2чайн.ложки соды гашеной.Испечь 3 коржа.Смазать кремом.КРЕМ; 500гр.сливок 33% взбить с 1 стак.песка,добавить цедру 0,5 лимона.Попробуй очень вкусно.
Торт «Негритёнок» . Для теста понадобится: 1 ст. кефира, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао.
Налить кефир в миску, добавить соду и дать настояться 15-20 минут. В другой ёмкости хорошо смешать муку, сахар, какао и добавить в кефир. После хорошенько взбить массу. Можно делать это обыкновенной ложкой, не используя венчик и миксер. Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Важно: через 3 минуты убавить температуру до 150 градусов.
Крем: 1 стакан сахара, 2 ст. л какао, 8 ст. л. молока, 200-250 г сливочного масла.
Поставить на огонь молоко, добавить сахар и какао. Как только закипит, снять с плиты. Когда молоко заметно остынет, порциями ввести размягченное масло, постоянно взбивая. Чем больше масла вы положите в крем, тем нежнее он будет. А вот сверху юная хозяюшка предлагает украсить торт курагой.
Торт "Зебра":
ссылка
Торт "Негритенок"1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан любого темного варенья, 1 чайная ложка соды или пекарский порошок.Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, соду и муку. Тщательно перемешать. Выпекать в не очень горячей духовке примерно 40 минут, проверяя на готовность деревянной спицей.Когда остынет, разрезать вдоль на 2 или 3 части, прослоить любым кремом и сложить. Как вариант крема: взять готовый полуфабрикать заварного крема, сварить крем по рецепту, в готовый крем добавить небольшой првернутый в мясорубке лимон.----------------------------Торт зебра Ингредиенты:4 яйца, 300 гр. сахара, 350 гр. сметаны [9% или 15%], 350 гр. блинной муки, 1 пекарский порошoк, 2 ст.ложки какао.Приготовление:У нас это "дежурный" торт. Уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения. Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/ 3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью. Время приготовления: 20 мин + 40-45 мин