Автор Miracle задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецепт торта "Панчо деревенский" и получил лучший ответ
Ответ от Нежная[гуру]
торт Панчо
6 яиц; 3 стакана сахара; 1/3 чайной ложки соды; 4 столовых ложки какао; 1/2 столовой ложки лимонного сока; 2 стакана муки;1 банка компота из ананасов кусочками; 1 стакан арахиса;500 г густой сметаны;
1/2 плитки темного шоколада;
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Тесто 250 г сметаны, 1,5 стакана сах. песку, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка погаш. соды. Всё смешать.
Крем 800 г сметаны, 1 стакан сах. песку взбить.
Всё тесто хорошо размешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ст. ложку како.
Выпечь из тёмного теста 1 корж, из светлого 2 коржа.
Тёмный корж разрезать по толщине на 2 части и промазать кремом. Можно добавить ананасы, грецкие орехи, чернослив.
Белые коржи разрезать на кубики и, обмакивая каждый кубик в крем, уложить горкой на тёмный корж. Остатки крема вылить сверху.
Сверху залить шоколадной глазурью (1 плитка шоколада, 50 г слив. масла растопить).
Дать постоять и пропитаться.
Источник: вкусно!!
Не могу сделать выбор...Какой же торт вкуснее? Наполеон по-деревенски,Прага и Панчо?
А делай все, уверенна, не
подробнее...