торт сюрприз вафельный
Автор Н.М. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает рецепт вафельного торта * Полярный* ? Поделитесь, пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Торт «Полярный.. Торт состоит из 5—7 вафельных листов, прослоенных жировой начинкой. Поверхность его покрыта той же начинкой и отделана крошкой из этих же тортов и сахарной пудрой. Масса торта 0,5 и 1 кг.
Ниже приводится рецептура начинки и способ ее приготовления.. В месильную машину загружают 50% предусмотренного рецептурой кондитерского жира и сбивают его до получения однородной массы; затем добавляют сахарную пудру и в процессе перемешивания сухое цельное молоко, остальное количество жира, сахарной пудры и ванильную пудру.
Крошку для отделки торта делают так же, как для торта «Сюрприз» , только в смесь добавляют сухое молоко и всю массу протирают через сито.. еще рецептик СОСТАВ
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука.. В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.. Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи) Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут
Вафельный торт 1
1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов и 100 гр. сливочного масла. Эту массу намазывать теплой на готовые вафельные коржи.
Вафельный торт 2
Берем готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с большими клеточками) . Все кроме верхнего намазываем кремом, а сверху можно помазать шоколадной глазурью и посыпать орехами, кокосом, кому что нравиться. Оставляем на несколько часов, чтоб пропитался.
Для крема берем 1 банку вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и все это взбиваем. Еще можно, пока взбиваем, долить чуть-чуть молока, но тогда крем будет более жидким. А те, кто любит, чтобы крема было побольше, пусть берут 1,5 банки сгущенки и 200 г масла.
Извини, про рецепт "Полярнго" торта не в курсе.
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или сметаны, 0,5 стакана измельченных орехов
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи) .
Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
как делают фото-торт?
Как сделать фотографию на торте
Сладкий праздничный торт со съедобной фотографией -
подробнее...
Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...
Что принести в садик на детский день рождения?
Можно принести печенье (галетное, песочное, главное без шеколада и крема, а также без згущенки) ,
подробнее...
"Сладкая легенда"... Где она находится? И почему "сладкая"? (+)
"Сладкая легенда" Молдовы АО "Букурия" начала свою деятельность с 1946 года. Тогда было создано
подробнее...
Где в Москве можно купить жидкие пищевые красители???. =)..=)..=)..=)..=)..=)..=)..=) .=)..=)..=)..=)..=)..=)..=)..=)
в кондитерских магазинах, там где на месте выпекают или спец магазины для хобби! а вообще
подробнее...