Автор Veta Ilushina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
торт Прага, рецепт и получил лучший ответ
Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Рецепт торт «прага»
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4ст. ложки какао, 100г. сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 банка сгущеного молока.
Описание блюда
Рецепт торт «прага»
Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Приготовление основного крема: Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущеного молока, 2ст. ложки какао. Рецепт: Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить. Можно украсить. На сколько порций: 8. Время приготовления 50 мин.
Ингредиенты: 2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Инструкции: Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр. ) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
ТОРТ "ПРАГА"
Продукты:
2 яйца, 1 банка сгущенки,
1 стакан муки, 1 ч. л. соды, погаш. в уксусе,
600г. сметаны, 2ст. л. сахара,
2ч. л. какао.
Для глазури:
50г. масла, 0,5 ст. сахара, 1ст. л. какао.
Яйца, сгущенку и муку смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ч. л. какао. Форму смазать маслом, печь 2 коржа. Разрезать каждый корж на 2 части.
Крем: сметану взбить с 2 ложками сахара, смазать коржи (чередуя светлый-темный) , верх не смазывать.
Глазурь: масло растопить, добавить молоко, сахар, довести до кипения, дать остыть. Залить верх торта.
Торт поставить в холодильник (желательно на ночь, чтобы коржи пропитались) . Употреблять с чаем (а можно и без) и величайшим удовольствием, потому что вкуснятина необыкновенная!
Очень, очень вкусный торт, рекомендую Всем.
Необходимые продукты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
мука пшеничная - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 минут
Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.
Не интернет-вырезка.
Торт " Прага"Ингредиенты для "Торт " Прага""
Какао — 1 шт
Чайная ложка тмина — 1 шт
Масла (можно растопить и остудить, а можно размягчить) — 100 г
Для
Крем
Муки — 1 шт
Рецепт "Торт " Прага""ТОРТ "ПРАГА"
Ингредиенты:
сахар-1стакан
мука-2стакана
какао порошок-1столовую ложку
молоко-1стакан
яйцо-1штука
Сода-1чайную ложку загасить в 1столовой ложке 9%уксуса
масло сливочное-100грамм (можно растопить и остудить, а можно размягчить). В первую очередь я готовлю крем, чтобы он успел остыть пока выпекаются коржи.
Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко.
Довести до кипения, на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести, постепенно, в масло.
Сварить шоколадную глазурь:
сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло.
Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне не доводя до кипенияЗамесить тесто на коржи. Форму смазать растительным маслом.
Испечь 2 коржа. Я пеку в электрической печьке"Чудо",но можно и в форме для бисквита. Разрезать каждый пополам. Промазать кремом. Сверху залить остывшей глазурьюПриятного аппетита!!!
ТОРТ "ПРАГА"
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом продолжая взбивать и по очереди добавить сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком) , муку с какао и ванилью. Яйца должны быть холодными, сметана и сгущенка комнатной температуры, муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом. Вылить в форму диаметром см и выпекать на медленном огне.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2часа) , остудить и хорошо взбить с маслом, добавить ваниль, какао с кофе и "сырую" сгущенку. Всё хорошо взбить, поставить в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит. Если варённая сгущенка жидковатая то тогда "сырой" сгущенки добавляем меньше, чтобы крем не получился жидким.
Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки (бока, дно и верхушку) очень тонким слоем, они пойдут на крошку для торта. Бисквит разрезать пополам, хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон. Обсыпать готовый торт крошкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. На следующий день днём он уже будет хорошо пропитанный.
Продукты на бисквит:
яйца - 2шт. ,
сахар - 1ст., сгущенка - 1/2банки,
сметана - 250гр. ,
какао - 1ст. л. ,
сода - 1ч. л. ,
уксус или лимонный сок - 1/2ст. л. ,
муки - 1,5ст. ,
ваниль.
Продукты на крем:
варённая сгущенка - 1банка,
сгущенка (не варённая) - 1/4банки
сливочное масло - 200гр. ,
какао - 1ч. л. ,
растворимый кофе - 1/2ч. ,
ваниль.
3 яйца, 1 ст. сахара, полтора ст. муки, банка сгущённого молока с кофе, пачка сметаны, разрыхлитель. в сметану добавить разрыхлитель, взбитые с сахаром яйца, пол банки сгущ. молока, сметана, перемешать, всыпать муку и вымешать до однородности. выпекать в хорошо смазанной форме минут 40 при 200 гр.
охладить, разрезать, склеить кремом "200 гр. сл. масла взбить с пол банки сгущ молока, 2 желтками и сах. пудрой" обсыпать тёртым горьким шоколадом. приятного чаепития!
Рецепт вкусного торта Прага
Представляю простой и очень вкусный рецепт торта "Прага". В выходные дни хочется приготовить что-нибудь вкусное для своих домочадцев. Торт "Прага" - всеми любимый торт, подойдет к этому случаю как нельзя кстати. Если соблюсти все пропорции, то торт получится очень вкусным. Главными достоинствами этого торта являются то, что он подойдет и для тех, кто любит сухие бисквиты, и для тех, кто предпочитает хорошо пропитанные и промазанные кремом торты. Все зависит от количества крема и пропитки.
Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч. л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем) , разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ!!!!
Торт Прага
Тесто: сахар 1,5 стакана, яйца 2-3 шт. , сметана 1,5-2 стакана, мука 2,5 стакана, сода (погашена) 1 чайная ложка, какао. Крем: молоко 1 стакан, яйцо 1 шт. , сахар 1 стакан, мука 2-3 столовые ложки, сливочное масло 250 г, сок лимона. Глазурь: молоко 2-3 столовые ложки, какао 3-4 столовые ложки, сахар 0,5 стакана, уксус 2 капли.
Тесто: смешать компоненты и выпечь, остудить и разрезать. Крем: вскипятить молоко и влить в него взбитое с сахаром яйцо, добавить муку. Варить, помешивая, 2-3 минуты. Остудить и взбить со сливочным маслом, добавить немного сока лимона. Глазурь: вскипятить молоко или воду с сахаром, какао, добавить уксус, Проварить 2-3 минуты, чтобы растаял сахар. Заливают верх торта горячей глазурью !!!
Торт "Прага"
Тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
3 чайных ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Крем:
1/2 банки сгущенного молока
100 г сливочного масла
Глазурь:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
Для приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.
===
Торт "Прага"
Для основы:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1,5 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
0,5 банки сгущенного молока
2 столовых ложки какао
0,5 чайной ложки соды
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
2 столовых ложки какао
Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40-50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом, для приготовления которого размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и какао до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью.
как печь торт Прагу и Зебру
ТОРТ ПРАГА
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт торта Прага.
ТОРТ ПРАГА
Тесто:
Мука 1,5 стак
Яйца 2 шт.
Сметана 300г
Сода 1ч. л.
Саxар
подробнее...
Торт "Прага"
Только сейчас испекла, как всегда, получился просто супер!! Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка
подробнее...
на арбате в кафе прага подавали торт прага может кто знает рецепт и поделится
Торт "Прага"
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
подробнее...
Является торт "Прага" плагиатом или нет? Кто может быть автором?
Вкус торта «Прага» знает и любит каждый. Этот легендарный десерт пережил и свою эпоху, и
подробнее...
глазурь на торт прага....
Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка (растереть) +200гр сметаны+0,5 банки сгущёнки+1,5.стакакна муки.
подробнее...