глазурь для праги



шоколадная глазурь для торта прага

Автор Irina alexandrovna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

глазурь на торт прага.... и получил лучший ответ

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка (растереть) +200гр сметаны+0,5 банки сгущёнки+1,5.стакакна муки. Всё перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в 1ст. ложке уксуса (можно лимоной кислоты). 0,5 ч. ложки соли+3 ч. ложки какао. Всё перемешать. Жидкое тесто разделить на две части. Два готовых коржа порезать пополам и смазать кремом. Крем: 0,5 банки сгущёнки+200 гр масла+2ч. ложки какао. Всё сбить миксером. Пропазанные коржи облить глазурью.
Глазурь: 2ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла. Тортик готов!! ! Приятного аппетита!! ! Готовить его очень легко, главное-коржи не пересушить.
Источник: Постоянно готовлю.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт "Прага"
тесто:
110 гр. муки
30 гр. крахмала
100 гр. сахара
5 яиц
какао
эсенция
крем: 250 гр. масла
170 гр. сгущ. молока
80 гр. сах. пудры
15 гр. какао
ванилин
помадка:
100 гр. сах. пудры
10 гр. какао
еще нужно будет варенье, желательно с кислинкой ( я всегда покупаю сливовое)
Приготовление:
отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.
Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар. На это уйдет где-то 5-6 минут. Масса станет воздушной, на вид как облако.
В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.
Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне (температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.
Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.
Пропитать оба коржа сиропом (1 ст. л. сахара на 2 ст. л. воды)
Приготовление крема:
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, понемногу добавляем сгущен. молоко. В конце вводим какао и ванилин.
Приготовление помадки:
В мисочку насыпать сах. пудру, какао и чуть-чуть воды. Взбить миксером.
В этом торте слои бисквита соединены кремом. Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шоколадной помадкой. Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку. Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бок

Ответ от TinaFraise[гуру]
Глазурь:
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. какао,
1 ст. л. молока,
1 ст. л. сливочного масла

Ответ от Thirteenth[гуру]
Глазурь:
200 грамм горького шоколада (bittersweet)
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла
и 2 ложки чайных коньяка

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
Есть еще рецепт глазури. Я такую делаю на торт "Птичье молоко":
ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: глазурь на торт прага....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*