как покрыть торт шоколадной глазурью



Как варить глазурь для торта

Автор Єелина Славинская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сварить шоколадную глазурь для покрытия торта? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Все очень просто, главное последовательность:
50 гр. сл. масла растопить в кастрюле, миске и т. д. на открытом маленьком огне, добавь 4 ст. л. сах. песка. Когда песок почти растворится, добавьте 4 ст. л. молока (лучше брать молоко комнатной t), размешайте.
Затем добавьте 4 ст. л. какао-порошка. Не забывайте при этом постоянно помешивать ложкой как бы растирая глазурь. Как только глазурь "забулькает", так и готово!
Торт поливайте теплой глазурью. Пока глазурь не застынет, не ставьте торт в холод, иначе получатся разводы.

Ответ от Без псевдонима[гуру]
на водяной бане

Ответ от Wishnya_[гуру]
Берете плитку хорошего шоколада, ломаете в посудинку, ставите на огонь на водяную баню. Растапливаете. Если слишком густо, можете добавить маленький кусочек сливочного масла. Но следите за тем, чтобы не попала ВОДА. Ни капли. Пока глазурь горячая, не застыл, покрываете торт, и можете сделать разные украшения. Удачи!

Ответ от Flamy[новичек]
2 ложки сметаны, 2 ложки какао, 2 ложки Сахара.
P.S. можно и больше, в зависимости от торта, но чтоб всё пропорционально было

Ответ от Ђамара Малюгина[новичек]
2 ложки сметаны, 2 ложки какао, 2 ложки сахара, проварить до загустения. но не много. В конце добавить кусочек сливочного масла (чтобы глазурь застыла на торте). Остудить немного и залить торт глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Леди Ди[гуру]
Для домошнего торта "Прага" я делаю так: 2 чайные ложки молока, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 чайные ложки какао. Все смешать, растереть, довести до кипения, затем добавить 50 граммов растопленного сливочного масла

Ответ от Галина Гусейнова[гуру]
2 ст. л. сахара смешать с 1 ст. л. какао, добавить 2 ст. л. молока, на медленном огне помешивая довести до однородной консистенции, снять с огня, добавить 80 грамм слив. масла, перемешать и поставить в нежаркую духовку на 5 минут, тогда у глазури получится эффект кристаллизации, можно и не ставить в духовку тогда получится просто мягкая глазурь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить шоколадную глазурь для покрытия торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*