как покрыть торт шоколадной глазурью



Как варить глазурь для торта

Автор Єелина Славинская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сварить шоколадную глазурь для покрытия торта? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Все очень просто, главное последовательность:
50 гр. сл. масла растопить в кастрюле, миске и т. д. на открытом маленьком огне, добавь 4 ст. л. сах. песка. Когда песок почти растворится, добавьте 4 ст. л. молока (лучше брать молоко комнатной t), размешайте.
Затем добавьте 4 ст. л. какао-порошка. Не забывайте при этом постоянно помешивать ложкой как бы растирая глазурь. Как только глазурь "забулькает", так и готово!
Торт поливайте теплой глазурью. Пока глазурь не застынет, не ставьте торт в холод, иначе получатся разводы.

Ответ от Без псевдонима[гуру]
на водяной бане

Ответ от Wishnya_[гуру]
Берете плитку хорошего шоколада, ломаете в посудинку, ставите на огонь на водяную баню. Растапливаете. Если слишком густо, можете добавить маленький кусочек сливочного масла. Но следите за тем, чтобы не попала ВОДА. Ни капли. Пока глазурь горячая, не застыл, покрываете торт, и можете сделать разные украшения. Удачи!

Ответ от Flamy[новичек]
2 ложки сметаны, 2 ложки какао, 2 ложки Сахара.
P.S. можно и больше, в зависимости от торта, но чтоб всё пропорционально было

Ответ от Ђамара Малюгина[новичек]
2 ложки сметаны, 2 ложки какао, 2 ложки сахара, проварить до загустения. но не много. В конце добавить кусочек сливочного масла (чтобы глазурь застыла на торте). Остудить немного и залить торт глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Леди Ди[гуру]
Для домошнего торта "Прага" я делаю так: 2 чайные ложки молока, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 чайные ложки какао. Все смешать, растереть, довести до кипения, затем добавить 50 граммов растопленного сливочного масла

Ответ от Галина Гусейнова[гуру]
2 ст. л. сахара смешать с 1 ст. л. какао, добавить 2 ст. л. молока, на медленном огне помешивая довести до однородной консистенции, снять с огня, добавить 80 грамм слив. масла, перемешать и поставить в нежаркую духовку на 5 минут, тогда у глазури получится эффект кристаллизации, можно и не ставить в духовку тогда получится просто мягкая глазурь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить шоколадную глазурь для покрытия торта?

Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая

С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...

как варить шоколадную глазурь?
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана молока, 50 г масла.
Всё смешать довести до
подробнее...

Подскажите, как сделать розовую глазурь для торта?
Maya! Когда будете варить глазурь, капните сока свежей свёклы. Чем больше сока, тем ярче и краснее
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить?
Шоколадная глазурь: 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 2 ст л какао- довести до кипения, помешивая, как
подробнее...
спросили в Торт
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?
Рецепт помадки.

Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан

Но с такого количества
подробнее...

Как готовят (делают) щербет?
Изначально щербетом на Востоке называли охлажденный сироп, приготовленный из ягодного или
подробнее...
спросили в Шоколад Горячее
Как сделать быстро горячий шоколад в домашних условиях? Нууу очень сладенького хочется)
Шоколад

Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать.
подробнее...
спросили в Пряник
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...

Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...
спросили в Панчо
Подскажите какие-нибудь необычные рецепты тортов.

"Лимонный Панчо". Получился очень вкусный=)
Растопить 130 г масла или маргарина, всыпать
подробнее...

Как самостоятельно сделать крем для торта? Где-то читала, что его делают из сметаны. Не подскажите как?
КРЕМ СМЕТАННЫЙ "СНЕГУРКА"
600 г сметаны, 3 белка, 150 г сахара, Смешать густую сметану с
подробнее...

подскажите как сделать глазурь для торта....чтобы торт сверху ею полить?!
мне очень нравится глазурь на сметане-4ст. л. сметаны, 3ст. л .какао, 3ст. л сахара. все смешать и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*