как приготовить торт прага



Автор Бесенок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить торт прага? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
ТЕСТО
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао) .

Ответ от Алика[активный]
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Инструкции: Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр. ) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

Ответ от Алексей Гнатюк[гуру]
Для торта: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст ложки какао, 1 чайную ложку соды (ее надо полить 1 стол ложкой уксуса) Все размешать и разделить на 2 половины .Спечь в духовке на сковордке 2 коржа и, когда они остынут разрезать каждый на 2 части
Крем: В банку из-под сгущенного молока налить молока, перелить его в кастрюльку, вбить 1 яйцо, всыпать 2 ст ложки муки, размешать и поставить на огонь, все время помешивая не доводя до кипения, снять и остудить. Затем растереть 150 г сливочного масла с 1 стаканом сахара, 3 столовыми ложками какао и смешать с остывшим заварным кремом. Все коржи перемазать кремом. Верх притрусить шоколадной конфетой.

Ответ от Казначей[гуру]
Рецепт вкусного торта Прага:
Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч. л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем) , разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
Торт Пражский
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
1 банка сгущёнки
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
Разбить яйца, всыпать в них сахар, всё перемешать миксером. Добавить сметану и снова перемешать. Маленькими порциями влить в полученную массу полбанки сгущёнки. Размешать. Всыпать муку и положить пол-ложки соды. Опять перемешать миксером. Нагреть форму, смазать её сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить её в духовку на 30 минут. Выпечке дать остыть 1 час.
В это время для крема размять в тарелке сливочное масло, влить в него оставшиеся полбанки сгущёнки и всё перемешать. Разрезать пирог вдоль. Промазать коржи кремом, сверху украсить орешками или тёртым шоколадом.
Поедать торт можно не раньше чем через полчаса, когда коржи пропитаются.

Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
торт "прага" (Торты )
Ингредиенты:
Коржи: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 2 ст. ложек какао) , можно щепотку соды добавить.
Крем: 150 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао, 1 чайная ложка коньяка.
Сироп: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка варенья (лучше сиропа) , 1 ст. ложка коньяка.
Инструкции:
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, затем сгущенное молоко, потом - муку.
Выпекать три коржа, пропитать сиропом, промазать кремом.
Крем: масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк.
Сироп: воду с сахаром и вареньем варить 10-15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить коньяк.
Да, кстати, сама я обычно варенье в сироп не кладу, так обхожусь.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Торт "Прага"
Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
3 столовых ложки какао
0,2 чайной ложки соды
соль на кончике ножа
Все тщательно перемешать и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Крем для прослойки:
0,2 стакана сметаны
0,2 стакана сахара
Все тщательно перемешать. Корж разрезать на 2 части и полить кремом. Части положить одну на другую и сверху полить глазурью.
Глазурь:
2 столовых ложки молока
12 чайных ложек сахара
2 столовых ложки какао
2 столовых ложки сливочного масла
Все перемешать и варить на медленном огне до закипания.
Готовый торт поставить в холод на несколько часов.
===
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 банки сгущеннного молока
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
3 чайных ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Крем:
1/2 банки сгущенного молока
100 г сливочного масла
Глазурь:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
Для приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.
===
Торт "Прага"
Для основы:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1,5 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
0,5 банки сгущенного молока
2 столовых ложки какао
0,5 чайной ложки соды
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
2 столовых ложки какао
Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40-50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом, для приготовления которого размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и какао до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью.
===
Торт "Прага"
1,5 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 столовых ложки какао
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 банка сгущенного молока
Для приготовления крема 1/2 стакана сметаны перемешать с 1/2 стакана сахара до полного растворения сахара. Для приготовления глазури сливочное масло растопить и небольшими порциями ввести в него 1/2 банки сгущенного молока и 2 столовых ложки какао.
Оставшуюся сметану перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, гашеную соду, оставшееся какао, ванильный сахар и оставшееся сгущенное молоко. Перемешать до однородности, добавить муку и опять перемешать. Полученное тесто разделить на две части и испечь два коржа. Каждый корж разрезать пополам и прослоить сметанным кремом. Затем смазать весь торт глазурью, охладить и украсить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт прага?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*