шоколадная глазурь



Глазурь шоколадная

Автор Џщериц@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить шоколадную глазурь для торта? и получил лучший ответ

Ответ от Јеба[гуру]
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его для жидкости растительным маслом без запаха (не переборщи!). Можно сварить: полстакана сметаны, полстакана сахара, столовую ложку какао. Все время мешать! Быстро пригорает!!!

Ответ от сергей иванов[новичек]
100 грамм горького шоколада, 100 грамм сливок. Нагреть сливки, добавить шоколад (предварительно поломав) в горячие сливки, немного подождать и немного проварите, чтоб не булькало. Если хотите послаще, то добавляйте не сахар, а жидкую глюкозу. Ароматизируйте как вам нравится-коньяк, ваниль и тд.

Ответ от Наташа Колобынина[эксперт]
Масло сливочное растопить на медленном огне, добавить сахар и какао и перемешивать до однородной консистенции

Ответ от ЁоКровище[мастер]
Знаю два варианта. Первый самый простой 5 стол. ложек молока, в них растапливаешь обычную плитку шоколада, если молочную, то молочная глазурь, если горькую, то естетвенно горькая глазурь получится. Лучше конечно брать шоколадки без добавок.
Второй: 5 Стол. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 12 чайн. ложек сахара, 12 чайн. ложек какао ( я добавляю меньше, так как не люблю горький шоколад) , на медленном огне, при постоянном помешивании, доведи до кипения, чуть-чуть подержи (главное не передержать, а то свернется). Потом снимаешь немного охлаждаешь и можно использовать. Главное использовать теплым (для эклеров горячим) , так как остывая он густеет. А второй раз греть нельзя, свернется. Эту глазурь я использую для торта "Птичье молоко".Получается не так как в кондитерской, но вкусно.

Ответ от ЀЫБКА[мастер]
Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну - две ложки воды или молока и намазать верх торта.

Ответ от Nata[активный]
шоколадку растопить с молоком, и сахором

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ГЛАЗУРЬ
3 ст. л. молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Молоко, сахар, какао перемешать, поставить на огонь и слегка помешивать до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавить сливочное масло. Как только масло растворится – снять с огня.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
150 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. горячей воды
2 ст. л. сливочного масла
Смешать порошок какао и сахарную пудру, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
125 г черного (полусладкого) шоколада
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла
1яйцо
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекала и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой.
Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад и масло не растопятся. Добавьте яйцо и взбейте массу.
Снимите миску с кастрюли, добавьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевитой.
Сразу вылейте на торт или остудите, чтобы можно было нанести узоры.
Эту густую помадку, пластичную, как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а так же насыщенным темным цветом.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
Для глазури с какао 200 г сахарной пудры и2 столовые ложки какао просеивают, разводят 3–4 столовыми ложками горячего молока, добавляют 1 столовую ложку сливочного масла и растирают до однородной блестящей массы.
Для шоколадной глазури 100 г шоколада разламывают на кусочки, добавляют 3 столовые ложки горячей воды и нагревают на слабом огне или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Добавляют 1 столовую ложку сливочного масла, 100 г сахарной пудры и растирают до однородной массы.
Глазурью покрывают пирожные, булочки, печенье и торты.

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Приготовление :
100 гр. шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 гр. воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 гр. сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.
Поверхность и края тортов этой глазурью нужно покрывать дважды.

Ответ от Kinder-сюрприз![гуру]
шоколадку растопи

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
1 способ
Молоко - 4 ст. л. , сахар - 1/2 стакана, какао по вкусу. Глазурь нужно готовить только после того, как будет готов сам торт, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и какао и кипятить 7-10 минут до загустения.
2 способ
Смешать сахар с какао в небольшой кастрюльке, поместить эту кастрюльку в другую, побольше размером и с небольшим количеством воды (эффект "двойное дно"), поставить на огонь, добавить молоко, постоянно помешивать, когда смесь закипит, положить масло, поварить еще 1 минуту. Я иногда добавляю еще 1/3 плитки черного шоколада, тогда глазурь на торте застынет полностью.
сахар - 4 ст. л. , какао - 3 ст. л. , молоко - 2 ст. л. , масло сливочное - 50 гр.
Глазурь шоколадная с какао
Ингредиенты:
2 столовых ложки порошка какао
2 столовых ложки сахарного песка
2 столовых ложки сметаны
Инструкции:
Какао перемешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта (например, торт "Прага") норму указанных компонентов увеличить до 3 столовых ложек.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры
Инструкции:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Готовьте на здоровье!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить шоколадную глазурь для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*