глазурь



Как делается глазурь

Автор Марат задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Из чего делают глазурь? и получил лучший ответ

Ответ от Kaletta[гуру]
Мне казалось, что глазурь из сахара. Но даже если из белка, то что в нём вредного?
Kaletta
Просветленный
(38278)
Я ем сырые яйца уже полвека, и никакой сальмонеллы. Кстати, спокон веку на Руси ели сырые яйца, а певцы для голоса особенно. Я и мясо с кровью ем. У меня биологическое образование, я не боюсь.

Ответ от Дарья Кузнецова[новичек]
шоколад растопи на водяной бане

Ответ от Goddess[мастер]
шоколадную глазурь можно например сделать и без шоколада, то есть, взять три-четыре столовых ложек масла, растопить его, добавить три ст. ложки какао, три столовых ложки сгущенки, пол стакана сахарной пудры и все тщательно помешивая довести до кипения, перемешивая немножко остудить, а дальше хоть на пирог, хоть на торт, хоть на кекс )) очень похоже на шоколад получается. Хотя конечно проще всего на водяной бане растопить шоколадку ))

Ответ от Ётранник[гуру]
магазинную можь и съем, но в проверенной точке. Домашнюю есть не буду и все рецепты с такой глазурью сразу отбраковываю. Торт"Птичье молоко"тоже не ем. Я боюсь саль-мо-нел-лё-за!

Ответ от Алексей[гуру]
Глазурь шоколадная
- сахарный песок - 1 стакан
- порошок какао - 1 чайная ложка
- вода - 1/2 стакана
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60 - 80 градусов С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая, блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури
глазурь

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
обычно покупаю готовую она не дорогая
для печенья = 1 белок яйца на 150 гр сахорной пудры лимонный сок и красители по вкусу

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
ну во первых глазурь бывает двух видов. Сырая и вареная. Сырую не люблю, она трескается при разрезании. Поэтому делаю только вареную.
1.яичный белок (желательно очень свежий и холодный) +1 стакан сах. пудры+2ст. л. лимонного сока. Взбить. Облить холодную продукцию, ну там тортик, кексик, кулич.
2.0.5ст сахара+2ст. л. какао+2 ст. л сливок (или жирного молока) -на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
+50г сливочного масла. Довести до кипения. Остудить до 40град, залить на что хотите.
Между прочим, я так делаю часто-красиво получается. Сначало заливаю вареной глазурью, когда она остынет, сверху хоть решеткой, хоть спиралью-наношу сырую глазурь. Получается ярко.

Ответ от Sonze[гуру]
Белая глазурь без подогрева
Белая сахарная глазурь с подогревом
Белковая глазурь
Глазурь из ирисок Комментарий
Глазурь с какао
Глазурь с какао
Глазурь шоколадная с какао
Глазурь-крем
Клубничная и малиновая глазурь
Коричневая сливочная глазурь
Кофейная глазурь
Лимонная глазурь
Простая глазурь
Ромовая глазурь
Сливочная глазурь
Цветная глазурь
Шоколадная глазурь
Шоколадная помадка с какао для глазирования
Яичная глазурь

Ответ от Aleksandr Felde[мастер]
Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).

Ответ от Анастасия ВишенькА[активный]
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, в технологии приготовления кондитерских изделий для изготовления глазури с заменой какао масла на заменитель сходный с качественным показателям с какао-маслом, в расширении сырьевой базы, используемой для производства глазурей и в снижении себестоимости готового продукта. Сущность изобретения: состав глазури содержит жировой продукт, какао порошок, сахарную пудру, соевый фосфатидный концентрат и эссенцию. В качестве жирового продукта данный состав содержит натуральный твердый жир "Иллексао", не лауриновый и не гидрированный, при следующем соотношении компонентов, мас. %: какао-порошок 21,0-21,2, жир "Иллексао" 33,0-35,0, соево-фосфатидный концентрат 0,04-0,041, эссенция 0,003-0,0031, сахарная пудра остальное до 100%. 1 табл.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают глазурь?

Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая

С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...

Как делают шоколад?
Для шоколада необходимо:
Какао тёртое(производное какао бобов)
Сахарная пудраподробнее...

Торт Персидская ночь, комбинат Черемушки.
Вот нашла один рецепт, посмотри может и пригодится
подробнее...

Какой пирог можно приготовить ?
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черепаха
как сделать крем для торта черепаха
Я делаю глазурь.
2 столовые ложки какао смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки
подробнее...

рецепт печенья. как сделать песочное тесто для печенья? рецепт
Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое
подробнее...

как приготовить простой пирог? (можно зебру)
Всем пишу свой проверенный рецепт "Зебры", и фото своего изделия) )

Пирог "Зебра".подробнее...
спросили в Керамика
Как можно изменить цвет глазурованной керамики ( цветочных горшков)?
Можно использовать акриловую краску, она водорастворимая но хорошо просохнув не расплывается. Она
подробнее...
спросили в Торт
Поделитесь рецептом шоколадной заливки для торта ( чтоб плотный был, шоколадный, как покупной)
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что
подробнее...

Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?
Рецепт помадки.

Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан

Но с такого количества
подробнее...

Девченки, извините за такой вопрос. Вы на каком сроке делали аборт (если делали). Прошло все без последствий?
В 18 лет сделала мини аборт, после него родила троих. Прошло как видите без последствий. А обращать
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить?
Шоколадная глазурь: 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 2 ст л какао- довести до кипения, помешивая, как
подробнее...
спросили в Помаз
Как приготовить морковный пирог?
морковь
1стакан тертой на мелкой терке
200гр маргарина
1 стакан сахара
1
подробнее...
спросили в Ириски
Как быстро и легко приготовить торт из печенья?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
Глазурь кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глазурь кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*